Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Азербайджана: в результате инцидента на границе погибли пять армянских военных

24 августа 2015, 9:29 дата обновления: 24 августа 2015, 11:23 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева
Минобороны Армении опровергло это сообщение
Материал из 1 страницы
© Антон Якунин/ТАСС, архив

БАКУ, 24 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Пять армянских военнослужащих погибли, восемь ранены в результате перестрелки в зоне карабахского конфликта.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, инцидент произошел 22 августа на Агдамско-Ходжавендском направлении. Согласно сообщению, армянская сторона первой нарушила режим прекращения огня, "внезапно обстреляв позиции вооруженных сил Азербайджана, расположенные в направлении Агдамского и Ходжавендского районов из крупнокалиберного оружия и минометов".

"Оценив сложившуюся оперативную обстановку, командование приняло решение о нанесении ответных ударов из минометов и пушек", - говорится в сообщении. В нем также подчеркивается, что "после короткой ожесточенной перестрелки" командование приняло решение о прекращении огня для того, чтобы армянская сторона могла вынести тела убитых и оказать помощь раненым.

По утверждению минобороны, в перестрелке легкие осколочные ранения получили трое азербайджанских военнослужащих. Минобороны возложило всю ответственность за инцидент на власти Армении.

Комментарий Армении

Между тем министерство обороны Армении опровергло информацию о гибели своих военнослужащих. "Ничего подобного нет, - сказал пресс-секретарь главы оборонного ведомства Армении Арцрун Оганесян. - Сейчас на границе относительно спокойная обстановка, правда, есть напряженность на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе". 

По сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, "в выходные дни на линии соприкосновения между ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха противник продолжал интенсивно нарушать режим прекращения огня из артиллерийского (минометы калибра 60-, 82- и 120 мм) и стрелкового оружия".

"С целью подавить активность азербайджанской стороны передовые подразделения Армии обороны прибегли к ответным действиям", - отметили в Степанакерте (столице непризнанной республики).

"В результате перестрелок противник потерял не менее 4 погибших и 15 раненных военнослужащих", - подчеркнули в объединении. "Подразделения Армии обороны продолжают контролировать передовую и уверенно выполняют поставленную перед ними боевую задачу", - сообщили в Степанакерте.

Последний раз подобный инцидент имел место 25 июля. По разным данным, стрельба длилась всю ночь. Армянская сторона заявила, что в результате были убиты пять азербайджанских военнослужащих, в Баку заявили о гибели одного солдата-срочника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама