Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп и Клинтон уверенно лидируют в президентской предвыборной гонке в США

27 августа 2015, 17:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Трампа готовы поддержать 28% избирателей-республиканцев, Клинтон пользуется поддержкой 45% избирателей-сторонников Демократической партии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом на пост президента от Республиканской партии, уверенно опережает 16 других претендентов-республиканцев. Об этом свидетельствуют итоги опубликованного 27 августа опроса, проведенного социологическим институтом Университета Куиннипэк.

Трампа готовы поддержать 28% избирателей-республиканцев. Его ближайшего соперника - темнокожего отставного нейрохирурга Бена Карсона - поддерживают 12% опрошенных, а экс-губернатора Флориды Джеба Буша - 7% Такой же уровень поддержки у сенатора Теда Круза от штата Техас и сенатора Марко Рубио от штата Флорида. У губернатора Висконсина Скотта Уоркера уровень поддержки - 6%, а у губернатора Огайо Джона Кейсика и экс-главы компании Hewlett-Packard Карли Фиорины, единственной женщины, участвующей в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии - 5%.

"Популярность Трампа стремительно растет, у Карсона становится больше сторонников, позиции Буша ухудшаются, а некоторые из остальных претендентов-республиканцев просто исчезли из поля зрения", - прокомментировал итоги опроса сотрудник социологической службы Тим Мэллой.

"Эти данные свидетельствуют о том, насколько сильно изменилось отношение к Трампу и Бушу, - отметила в репортаже телекомпания CNN. - На протяжении первого полугодия Буш лидировал по результатам опросов, однако после того как Трамп в июне заявил о намерении бороться за Белый дом, он быстро обошел Буша по популярности".

В лагере демократов, где за выдвижение официальным кандидатом на пост президента борются экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, экс-губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб, лидерство сохраняет Клинтон. По данным этого же опроса, она пользуется поддержкой 45% избирателей-сторонников Демократической партии. Сенатора от Вермонта готовы поддержать 22%, а вице-президента США Джозефа Байдена, который только рассматривает возможность участия в президентской гонке, - 18% опрошенных. По мнению Мэллоя, эти данные "могут подтолкнуть вице- президента Байдена к тому, чтобы принять участие в выборах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама