Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: столкновения в центре Киева завершились

31 августа 2015, 17:15 UTC+3 КИЕВ 31, августа. /ТАСС

По данным МВД, информация о пострадавших уточняется, в настоящее время известно о двух работниках масс-медиа, пострадавших во время беспорядков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Акция протеста, ранее переместившаяся от здания Верховной рады далее в центр Киева, завершилась. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Столкновения завершились. Сотрудники милиции и национальной гвардии продолжают обеспечивать охрану общественного порядка в правительственном квартале", - говорится в сообщении.

По данным МВД, информация о пострадавших уточняется, "в настоящее время известно о двух работниках масс-медиа, пострадавших во время беспорядков".

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что боец нацгвардии скончался в результате пулевого ранения в сердце, полученного сегодня во время беспорядков у здания Верховной рады.

Ранее  более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в конституцию Украины. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, около 100 работников органов внутренних дел пострадали во время столкновений возле Верховной рады Украины, более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии.

Изменения в конституцию

В стенах парламента голосование также не обошлось без скандала - фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Верховной рады, где депутаты должны были рассмотреть изменения в конституцию. Тем не менее, Верховная рада приняла в первом чтении изменения в основной закон. 

За проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против выступили 87 парламентариев.

Рассмотрение вопроса проходило при заблокированном президиуме фракцией Радикальной партии.

Представил проект закона представитель президента Украины в Раде Степан Кубив, хотя ранее планировалось выступление самого главы государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости