Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: столкновения в центре Киева завершились

31 августа 2015, 17:15 UTC+3 КИЕВ 31, августа. /ТАСС
По данным МВД, информация о пострадавших уточняется, в настоящее время известно о двух работниках масс-медиа, пострадавших во время беспорядков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Акция протеста, ранее переместившаяся от здания Верховной рады далее в центр Киева, завершилась. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Столкновения завершились. Сотрудники милиции и национальной гвардии продолжают обеспечивать охрану общественного порядка в правительственном квартале", - говорится в сообщении.

По данным МВД, информация о пострадавших уточняется, "в настоящее время известно о двух работниках масс-медиа, пострадавших во время беспорядков".

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что боец нацгвардии скончался в результате пулевого ранения в сердце, полученного сегодня во время беспорядков у здания Верховной рады.

Ранее  более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в конституцию Украины. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, около 100 работников органов внутренних дел пострадали во время столкновений возле Верховной рады Украины, более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии.

Изменения в конституцию

В стенах парламента голосование также не обошлось без скандала - фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Верховной рады, где депутаты должны были рассмотреть изменения в конституцию. Тем не менее, Верховная рада приняла в первом чтении изменения в основной закон. 

За проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против выступили 87 парламентариев.

Рассмотрение вопроса проходило при заблокированном президиуме фракцией Радикальной партии.

Представил проект закона представитель президента Украины в Раде Степан Кубив, хотя ранее планировалось выступление самого главы государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама