Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия: в Донецке из-за обстрела киевских силовиков погиб мирный житель

5 сентября 2015, 9:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС
По данным городской администрации, в Петровском районе также ранены два мирных жителя
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Мирный житель поселка Александровка (агломерация Донецка) скончался в результате разрыва снаряда киевских силовиков. Об этом 5 сентября сообщил глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.

"Это произошло вчера вечером (4 сентября) на улице Школьной, 126 в поселке Александровка. В результате взрыва снаряда мужчине оторвало руку и осколком ранило в грудь. Его не довезли до больницы", - приводит слова Жуковского Донецкое агентство новостей.

По данным Жуковского, также два подростка получили осколочные ранения в результате подрыва на мине в Петровском районе Донецка.

"Два мальчика 2000 и 2003 годов рождения... копались в огороде и подорвались на мине. У них множественные осколочные ранения предплечий", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Подростки находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает. Как уточнил Жуковский, врачи обещают выписать их через две недели.

По результатам встречи контактной группы 26 августа ее представитель от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил о том, что "группа считает важным и необходимым с учетом нового учебного года добиться устойчивого прекращения огня". Поэтому "стороны договорились 1 сентября совместно проверить действительное воплощение данной инициативы". В ходе видеоконференции контактной группы, состоявшейся 1 сентября, ее участники согласились, что режим прекращения огня соблюдается всеми сторонами. В последние дни фиксировались единичные нарушения режима тишины.

Таким образом, перемирие, в целом соблюдавшееся в течение последних шести дней, было нарушено украинскими силовиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама