Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: ночь в Донецке прошла спокойно, информации об обстрелах не поступало

6 сентября 2015, 10:20 дата обновления: 6 сентября 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС

Власти республики отмечают постепенное возвращение жителей прифронтовых населенных пунктов в свои дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Минувшая ночь в Донецке прошла спокойно, обстрелов зафиксировано не было. Об этом в воскресенье Донецкому агентству новостей сообщили главы районных администраций города.

В Куйбышевском районе города ночь, по словам главы района Ивана Приходько, прошла тихо и спокойно.

Аналогичная ситуация наблюдалась также в Кировском и Киевском районах города.

"Было без происшествий, все нормально", - подчеркнул и глава Петровского района Максим Жуковский.

Жители возвращаются в свои дома

Районные администраций прифронтовых населенных пунктов провозглашенной ДНР отмечают постепенное возвращение людей в поселки и села вблизи линии соприкосновения, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Положительная динамика здесь есть, с началом учебного года в поселках появилось больше жителей. Люди вывозили детей на лето из-за обстрелов, но сейчас видят, что обстановка спокойная, и возвращаются, чтобы дети смогли учиться в родных стенах", - сказал председатель Новоазовского района Олег Моргун.

Возвращение жителей зафиксировано в Старобешевском и Ясиноватском районе. "Люди, конечно, возвращаются. Это те, кто выезжал в Донецк или другие города, хотя точное количество определить пока мы не можем", - отметил глава администрации Ясиноватского района Юрий Корсар.

По результатам встречи Контактной группы 26 августа ее представитель от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил о том, что "группа считает важным и необходимым с учетом нового учебного года добиться устойчивого прекращения огня". Поэтому "стороны договорились 1 сентября совместно проверить действительное воплощение данной инициативы". В последние дни фиксировались единичные нарушения режима тишины.

Однако в ДНР накануне, 5 сентября, сообщили, что мирный житель поселка Александровка (агломерация Донецка) скончался в результате разрыва снаряда киевских силовиков. В мэрии города добавили, что также ранены два мирных жителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама