Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия отправила еще тысячу беженцев от венгерской границы в Германию

6 сентября 2015, 12:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Около 20 автобусов стартовали от пограничного перехода на востоке страны в Зальцбург
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

ВЕНА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Очередная автобусная колонна с сирийскими беженцами, добравшимися через Венгрию к границе с Австрией, отправлена австрийскими властями в Германию. Около 20 автобусов стартовали от пограничного перехода Никельсдорф на востоке страны, и, как пояснили в полиции, направились напрямую в Зальцбург, конечной точкой является граница с Германией.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, в воскресенье утром железнодорожники вновь начали отправлять поезда с беженцами в Вену. Первый из низ с 400 мигрантами должен с минуты на минуту прибыть на западный вокзал австрийской столицы. Только за субботу "Австрийские железные дороги" перевезли в Германию 11 тыс. беженцев.

Понадобятся ли в течение дня еще поезда, пока неясно. По сообщениям полиции, поток людей через границу приостановился. При этом венгерские СМИ отмечают, что из Будапешта по-прежнему группы беженцев отправляются в западном направлении.

Помощь добровольцев

По наблюдениям корр. ТАСС, в настоящее время на западном вокзале Вены стоит поезд с мигрантами, который в эти минуты должен отправиться в Зальцбург. Полиции на перронах практически нет, зато здесь уже второй день дежурят десятки и даже сотни добровольцев, которые при координации со стороны благотворительных организаций, оказывают прибывающим людям помощь, снабжают их водой, едой, теплой одеждой и работают переводчиками.

Количество жителей Вены, откликнувшихся на призыв помочь беженцам, оказалось столь велико, что уже в субботу нужды в провианте не было. В восрксенье представители католической благотворительной организации Caritas также неоднократно призывали не приносить больше еды, ограничившись лишь теплыми вещами.

Как рассказал один из добровольцев, продежуривший на вокзале всю ночь, несколько сотен мигрантов были вынуждены провести эту ночь здесь, поскольку поезда, которые могли их отвезти в сторону Германии, были запланированы лишь на утро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама