Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане растет число задержанных, связанных с преступной группировкой Назарзода

6 сентября 2015, 13:37 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 6, сентября. /ТАСС
По данным руководителя МВД, задержаны двое бывших сотрудников правоохранительных органов, находящихся на пенсии, а также два телохранителя экс-замминистра обороны республики
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ДУШАНБЕ, 6 сентября. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает новые подробности о вооруженных нападениях в Душанбе и Вахдате, а также о задержанных в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении группировки бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода.

По данным руководителя пресс-центра МВД Джалоллидина Садрридинова, наряду с теперь уже бывшими сотрудниками министерства обороны - подполковником Мустафой Назаровым и майором Насимом Юсуфовым задержаны также бывшие сотрудники правоохранительных органов Баходур Кабиров и Тоджиддин Собиров, находящиеся в настоящее время на пенсии. "Они знали о готовящемся нападении со стороны Абдухалима Назарзода, однако не поставили в известность правоохранительные органы", - отметил руководитель пресс-центра.

Кроме того в совершении тяжких преступлений подозреваются и задержаны граждане Фозилбек Аюбов и Хуршед Холиков, телохранители бывшего генерала Назарзода. Другой участник группировки, житель кишлака Чортут района Рудаки Файзулло Абдуллоев не подчинился законным требованиям сотрудников милиции и открыл по ним огонь.

Руководитель пресс-центра отметил, что перед совершением вооруженных вылазок, предполагаемые преступники, 3 сентября собрались в доме бывшего работника министерства обороны Сироджиддина Одинаева, проживающего на улице Сари Осие города Душанбе, где ждали дальнейших указаний Абдухалима Назарзода.

Установлено, что Сироджиддин Одинаев исполнял роль кассира в группировке и ежемесячно выплачивал членам банды по $100, и обеспечивал их продуктами питания.

Спецоперация по обезвреживанию Назарзода и нескольких его сподвижников в Рамитском ущелье продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама