Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложил России присоединиться к решению кредиторов по реструктуризации долга

6 сентября 2015, 19:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, сентября. /ТАСС
В свою очередь глава МВФ заявила, что миссия Международного валютного фонда будет работать на Украине столько, сколько это потребуется
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Кирстин Лагард

Петр Порошенко и Кирстин Лагард

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украина/ТАСС

КИЕВ, 6 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко предложил России присоединиться к решению комитета кредиторов по реструктуризации украинского долга, так как никаких отдельных привилегий по этой части обязательств представлено не будет. Об этом он заявил по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

"Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту. Россия имела все возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы" - заявил он.

Порошенко также отметил, что для Украины очень важно сотрудничество с МВФ, так как благодаря ему "золотовалютные резервы Нацбанка в данный момент составляют $12,7 млрд". Кроме того, президент Украины подчеркнул, что в ходе встречи с Кристин Лагард обсудил ускорение и поддержку приватизации на Украине, также налоговую реформу и финансовое оздоровление НАК "Нафтогаза".

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард заявила, что миссия МВФ на Украине будет работать столько времени, сколько потребуется для полного завершения наблюдения за экономической ситуацией и ходом реформ в стране.

"22 сентября прибудет миссия, у нас есть и постоянные представители, которые сегодня тут присутствуют, и мы будем работать долго и безостановочно, сколько нужно, для того, чтобы закончить наблюдение", - сказала она.

Реструктуризация долга Украины

27 августа глава министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Киев договорился с внешними кредиторами о реструктуризации долга, предполагающей 20% его списание. При этом Яресько предложила такие же условия и России. В ответ ее российский коллега Антон Силуанов тут же подтвердил, что Россия будет настаивать на полном погашении долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама