Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложил России присоединиться к решению кредиторов по реструктуризации долга

6 сентября 2015, 19:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, сентября. /ТАСС

В свою очередь глава МВФ заявила, что миссия Международного валютного фонда будет работать на Украине столько, сколько это потребуется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Кирстин Лагард

Петр Порошенко и Кирстин Лагард

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украина/ТАСС

КИЕВ, 6 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко предложил России присоединиться к решению комитета кредиторов по реструктуризации украинского долга, так как никаких отдельных привилегий по этой части обязательств представлено не будет. Об этом он заявил по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

"Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту. Россия имела все возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы" - заявил он.

Порошенко также отметил, что для Украины очень важно сотрудничество с МВФ, так как благодаря ему "золотовалютные резервы Нацбанка в данный момент составляют $12,7 млрд". Кроме того, президент Украины подчеркнул, что в ходе встречи с Кристин Лагард обсудил ускорение и поддержку приватизации на Украине, также налоговую реформу и финансовое оздоровление НАК "Нафтогаза".

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард заявила, что миссия МВФ на Украине будет работать столько времени, сколько потребуется для полного завершения наблюдения за экономической ситуацией и ходом реформ в стране.

"22 сентября прибудет миссия, у нас есть и постоянные представители, которые сегодня тут присутствуют, и мы будем работать долго и безостановочно, сколько нужно, для того, чтобы закончить наблюдение", - сказала она.

Реструктуризация долга Украины

27 августа глава министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Киев договорился с внешними кредиторами о реструктуризации долга, предполагающей 20% его списание. При этом Яресько предложила такие же условия и России. В ответ ее российский коллега Антон Силуанов тут же подтвердил, что Россия будет настаивать на полном погашении долга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости