Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы-кандидаты в президенты США: ЕС сам должен справиться с миграционным кризисом

7 сентября 2015, 9:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По мнению губернатора Огайо Джона Кейсика, Штаты могут принять какое-то дополнительное число беженцев, оказывать переселенцам гуманитарную поддержку и обеспечивать их безопасность
Материал из 1 страницы
Карли Фиорина

Карли Фиорина

© AP Photo/Jim Cole, архив

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Соединенным Штатам не следует расширять свою программу по приему беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока, несмотря на небывалый приток в ЕС мигрантов, бегущих из охваченных конфликтами регионов. Такое мнение выразила экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, участвующая в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в США.

Отвечая на вопрос, могут ли США помочь Европе справиться с наплывом мигрантов путем принятия большего числа беженцев, Фиорина заявила, что американцы уже "оказали значительное содействие в плане предоставления гуманитарной помощи". "Я считаю, что, к сожалению, США не могут ослабить свои правила (миграционного) въезда, - указала она. - Мы должны быть крайне осторожны относительно того, кому позволять въезжать в эту страну из раздираемых войнами регионов, чтобы убедиться, что сюда не проникнут террористы".

"Европейцам необходимо продолжать увеличивать расходы на обеспечение гуманитарной помощи (мигрантам)", - считает республиканка, заявив, что страны ЕС "сделали в этом плане не так много, как США".

Она также обвинила нынешнюю администрацию США и президента Барака Обаму в том, что они не смогли предпринять достаточно усилий для того, чтобы положить конец вооруженному конфликту в Сирии еще несколько лет назад. По утверждению Фиорины, это, в частности, и привело к текущему миграционному кризису.

Другой участник президентской гонки от республиканцев, губернатор Огайо Джон Кейсик также считает, что Европа сама должна решать возникшую у нее проблему с мигрантами. При этом он допустил, что США могут принять какое-то дополнительное число беженцев, а также оказывать переселенцам гуманитарную поддержку и обеспечивать их безопасность в момент передвижения. "Однако по своей сути это проблема, с которой придется иметь дело самой Европе", - подчеркнул он.

В этом году США в рамках действующих программ по приему беженцев приняли у себя около 70 тыс. вынужденных переселенцев со всего мира, включая 1 тыс. человек из Сирии. Некоторые законодатели призывают расширить действие данных программ, указывая на необходимость помочь странам Европы, столкнувшимся в этом году с небывалой волной беженцев из государств Ближнего Востока и Северной Африки, которые покинули родные края из-за активизации конфликтов в этих регионах.

В период с января по сентябрь 2015 года число мигрантов, перебравшихся в европейские страны, составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике были обнаружены тела более 70 беженцев из Сирии. Всего в текущем году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама