Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция готова разместить тысячу беженцев из горячих точек

7 сентября 2015, 20:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

По словам министра МВД республики Бернара Казнёва, Париж пошел на это для облегчения усилий Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция намерена поддержать Германию и в течение ближайших недель готова разместить у себя 1 тыс. беженцев из горячих точек. С таким заявлением выступил в понедельник глава МВД республики Бернар Казнёв.

Казнёв подчеркнул, что убежище получат исключительно уроженцы Сирии, Ирака и Эритреи. По его словам, данную меру Париж предпринимает "для облегчения усилий Германии". Мигранты, прибывающие в Европу, будут размещаться во Франции сугубо на добровольной основе. "Мы условились, что беженцами будут исключительно сирийцы, иракцы и эритрейцы - то есть люди, срочно нуждающиеся в защите", - уточнил министр.

Как сообщил глава МВД, профильные учреждения республики уже приступили к реализации плана. В частности, сотрудники Французского ведомства по защите беженцев и апатридов (Ofpra) и Французского ведомства по иммиграции и интеграции (Ofii) отправились в окрестности Мюнхена, чтобы в сотрудничестве с местными властями определить лиц, "явно нуждающихся в защите" и готовых к переезду во Францию.

Специально для прибывающих на французскую территорию беженцев, добавил Казнёв, в ближайшие дни будет развернута сеть из порядка десяти временных центров приема мигрантов. Основная их часть разместится в столичном регионе Иль-де-Франс и ближайших окрестностях. "Беженцы будут находиться там несколько недель, пока их запросы на предоставление убежища будут изучаться в Ofpra, - указал он. - Как только статус беженцев будет за ними признан, им будут предложены варианты поселения на французской территории".

Для улучшения координации с местными властями, проинформировал глава МВД, во Франции создан специальный пост национального координатора по делам приема мигрантов. На эту должность назначен Клебер Аруль, ранее работавший в руководстве префектуры региона Нор-Па-де-Кале, где сейчас сосредоточено большинство находящихся во Франции беженцев из стран третьего мира.

Клеберу Арулю поручено заняться подготовкой встречи глав французских муниципалитетов, высказавших готовность оказать помощь прибывающим мигрантам. Совещание пройдет в субботу в Париже. "Эта добрая воля должна получить сопровождение со стороны государства, - указал Казнёв. - Будут выделены необходимые административные и бюджетные средства для того, чтобы справиться с этим гуманитарным вызовом, который возник перед нашей страной и, в более широком смысле, перед ЕС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама