Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики ИГ, уничтоженные в Сирии, планировали убить Елизавету II

8 сентября 2015, 1:41 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Сообщается, что террористы собирались привести в действие мощную бомбу на памятных мероприятиях в столице Великобритании, посвященных 70-летию Дня Победы над Японией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II

© AP Photo/Gero Breloer

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Уничтоженные Лондоном в Сирии британские боевики Джунайд Хуссейн и Рейяд Хан, воевавшие на стороне международной террористической группировки "Исламское государство", планировали организовать убийство королевы Великобритании Елизаветы II.

Об этом сообщила на своем сайте газета Daily Express, опубликовавшая статью "МИ-5 сорвала заговор по убийству королевы: террористы джихада планировали осуществить шесть больших атак в Великобритании в этом году".

"Они, как предполагается, были причастны к заговору, который состоял в том, чтобы привести в действие мощную бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию Дня Победы над Японией, знаменующего окончание Второй мировой войны. Королева, принц Чарльз и другие высокопоставленные члены королевской семьи были среди высоких гостей на церемонии, состоявшейся на Уайтхолле. Агенты (службы британской контрразведки) МИ-5 предотвратили заговор с целью убийства, который включал в себя запланированную детонацию взрывного устройства в корпусе из скороварки, что могло убить и ранить сотни людей", - указывается в статье.

Кроме того, в материале утверждается, что террористы ИГ также задумывали совершить теракт минувшим летом во время ежегодных мероприятий в Лондоне, приуроченных ко Дню вооруженных сил.

Хуссейн и Хан были уничтожены в результате удара британского беспилотника в районе сирийского города Ракка на севере страны, который был осуществлен 21 августа.

Как информировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступивший в понедельник в парламенте, полиция и спецслужбы Великобритании "предотвратили как минимум шесть попыток совершения терактов против Великобритании за последние 12 месяцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама