Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики ИГ, уничтоженные в Сирии, планировали убить Елизавету II

8 сентября 2015, 1:41 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Сообщается, что террористы собирались привести в действие мощную бомбу на памятных мероприятиях в столице Великобритании, посвященных 70-летию Дня Победы над Японией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II

© AP Photo/Gero Breloer

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Уничтоженные Лондоном в Сирии британские боевики Джунайд Хуссейн и Рейяд Хан, воевавшие на стороне международной террористической группировки "Исламское государство", планировали организовать убийство королевы Великобритании Елизаветы II.

Об этом сообщила на своем сайте газета Daily Express, опубликовавшая статью "МИ-5 сорвала заговор по убийству королевы: террористы джихада планировали осуществить шесть больших атак в Великобритании в этом году".

"Они, как предполагается, были причастны к заговору, который состоял в том, чтобы привести в действие мощную бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию Дня Победы над Японией, знаменующего окончание Второй мировой войны. Королева, принц Чарльз и другие высокопоставленные члены королевской семьи были среди высоких гостей на церемонии, состоявшейся на Уайтхолле. Агенты (службы британской контрразведки) МИ-5 предотвратили заговор с целью убийства, который включал в себя запланированную детонацию взрывного устройства в корпусе из скороварки, что могло убить и ранить сотни людей", - указывается в статье.

Кроме того, в материале утверждается, что террористы ИГ также задумывали совершить теракт минувшим летом во время ежегодных мероприятий в Лондоне, приуроченных ко Дню вооруженных сил.

Хуссейн и Хан были уничтожены в результате удара британского беспилотника в районе сирийского города Ракка на севере страны, который был осуществлен 21 августа.

Как информировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступивший в понедельник в парламенте, полиция и спецслужбы Великобритании "предотвратили как минимум шесть попыток совершения терактов против Великобритании за последние 12 месяцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости