Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг выступил за увеличение военных расходов государств НАТО

9 сентября 2015, 21:45 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Глава альянса приветствовал увеличение чешского военного бюджета
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, находящийся в Праге, высказался в среду за увеличение военных расходов государств-членов НАТО.

"После завершения холодной войны страны снижали расходы на оборону в связи с происходившей тогда разрядкой напряженности, - подчеркнул он. - Ныне напряженность (в мире - прим. корр. ТАСС) возрастает, и мы должны повышать военный бюджет".

Йенс Столтенберг приветствовал увеличение чешского военного бюджета. В текущем году он составил менее 44 млрд крон (около $1,8 млрд). В будущем отчисления на оборону будут на уровне 47,5 млрд. крон (примерно $2 млрд).

"Приветствуем вашу решимость увеличить инвестиции в оборону", - сказал Йенс Столтенберг.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка по итогам переговоров с генсеком НАТО сообщил журналистам, что Прага в предстоящие годы намерена сохранять присутствие в подразделениях блока в Афганистане. Пока участие чешских военнослужащих в этой стране предусмотрено до конца 2016 года.

В составе чешского контингента в Афганистане находится 281 военнослужащий. Их главной задачей является обеспечение безопасности авиабазы международной коалиции в городе Баграм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама