Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг выступил за увеличение военных расходов государств НАТО

9 сентября 2015, 21:45 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

Глава альянса приветствовал увеличение чешского военного бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, находящийся в Праге, высказался в среду за увеличение военных расходов государств-членов НАТО.

"После завершения холодной войны страны снижали расходы на оборону в связи с происходившей тогда разрядкой напряженности, - подчеркнул он. - Ныне напряженность (в мире - прим. корр. ТАСС) возрастает, и мы должны повышать военный бюджет".

Йенс Столтенберг приветствовал увеличение чешского военного бюджета. В текущем году он составил менее 44 млрд крон (около $1,8 млрд). В будущем отчисления на оборону будут на уровне 47,5 млрд. крон (примерно $2 млрд).

"Приветствуем вашу решимость увеличить инвестиции в оборону", - сказал Йенс Столтенберг.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка по итогам переговоров с генсеком НАТО сообщил журналистам, что Прага в предстоящие годы намерена сохранять присутствие в подразделениях блока в Афганистане. Пока участие чешских военнослужащих в этой стране предусмотрено до конца 2016 года.

В составе чешского контингента в Афганистане находится 281 военнослужащий. Их главной задачей является обеспечение безопасности авиабазы международной коалиции в городе Баграм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама