Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каталонские сепаратисты лидируют в предвыборной гонке

10 сентября 2015, 15:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
По данным опроса, коалиция "Вместе "за", куда входят правящая каталонская партия Демократическая конвергенция и Левые республиканцы Каталонии, получает пока 38,1% голосов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Fernandez

МАДРИД, 10 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Коалиция "Вместе "за", выступающая за выход Каталонии из состава Испании, пока лидирует в предвыборной гонке в автономной области. Такие данные опроса приводит испанский Центр социологических исследований.

По его информации, "Вместе "за", куда входят правящая каталонская партия Демократическая конвергенция и Левые республиканцы Каталонии, получает пока 38,1% голосов, что равнозначно 60 или 61 креслу в 135-местном парламенте.

Вслед за ней идет партия "Граждане", которая, по данным опроса, получает 19-20 мандатов (14,2%). Затем следует левая коалиция "Да, мы можем" (18-19 мест, 13,9%), Каталонская социалистическая партия (16-17 мест, 12,2%), кандидатура от испанской Народной партии (12-13 мест, 9,4%) и Кандидатура народного единства (8 мест, 5,9%).

Таким образом, чтобы получить абсолютное большинство, "Вместе "за" нужно будет вступить в союз с Кандидатурой народного единства, получив не менее 68 мест в парламенте.

27 сентября в автономной области пройдут досрочные парламентские выборы, которые ряд каталонских политиков называет "плебисцитарными". Ранее сепаратистски настроенные партии и организации объявили, что в случае поддержки населением Каталонии на выборах они начнут процесс выхода автономной области из состава Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама