Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Еревана дала протестующим время до утра для разблокирования проспекта Баграмяна

12 сентября 2015, 1:20 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
На мостовой между Домом писателей и Конституционным Судом Армении находятся несколько сотен человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Полиция отвела манифестантам в Ереване время до 5 утра (04:00 мск) для завершения акции протеста и разблокирования проспекта Маршала Баграмяна - одной из главных улиц столицы Армении. Об этом говорится в распространенном вечером в пятницу заявлении правоохранительных органов.

"Полиция Армении предоставляет организаторам и участникам противоправного митинга 6 часов времени - до 5 часов утра - для выражения своих требований и самостоятельного устранения незаконной блокады проспекта Маршала Баграмяна", - отмечается в заявлении. Единственное условие - мирный характер митинга, подчеркнули правоохранители. "Несмотря на противозаконность проводимой акции, полиция считает важным, чтобы ее организаторы и участники имели достаточно времени для озвучивания своих позиций, чтобы представить их обществу и правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

"В настоящее время организаторы и участники собрания, игнорируя многочисленные предупреждения полиции о необходимости освободить проезжую часть проспекта, продолжают держать заблокированной одну из основных транспортных артерий столицы", - подчеркнули в полиции. По оценке стражей порядка, "митинг, организованный на проспекте Маршала Баграмяна не носит стихийного характера", поскольку власти "располагают достаточной информацией о том, что он заранее организован".

Правоохранители отмечают, что "шествие к проспекту Маршала Баграмяна, а также длительное блокирование его проезжей части противозаконны, поскольку несоразмерно нарушают интересы общества". Во избежание разночтений, полиция "особо подчеркнула, что в правовом отношении безосновательны периодически звучащие утверждения о том, что мирное собрание якобы имеет абсолютный характер и каким-либо образом не может быть запрещено или прекращено".

Несколько сотен человек находятся в настоящее время на мостовой между Домом писателей и Конституционным Судом Армении. Они пришли сюда после митинга против повышения тарифов на электроэнергию, который состоялся на площади перед Ереванским оперным театром. Манифестанты намеревались проследовать к президентскому дворцу, однако были остановлены кордонами полиции. Столичные власти заявили, что в заявке протестного движения в мэрию о проведении митинга и шествия по центру города проход на проспект Баграмяна предусмотрен не был.

Ранее один из руководителей протестного движения Максим Саркисян заявил, что требования протестующих остаются неизменными. "Это отмена решения о повышении тарифов, пересмотр тарифов в сторону их снижения, а также наказание полицейских, которые применили силу против манифестантов в Ереване 23 июня", - сказал он. Он также призвал сограждан "не сидеть дома у компьютера и писать слова в поддержку манифестантов, а присоединиться к участникам акции на проспекте Баграмяна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама