Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: ситуация в Донбассе хрупкая, но обнадеживающие сигналы есть

12 сентября 2015, 19:50 UTC+3
Касаясь вопроса местных выборов в регионах Украины, глава германского дипведомства подчеркнул, что "было бы важно провести их на основе украинского законодательства, на основании закона"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 сентября. /ТАСС/. Главы МИД "нормандской четверки" обсудят в Берлине ряд вопросов, связанных с выполнением минских договоренностей по Украине. Об этом сообщил перед началом встречи германский министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

"С 1 сентября в Донбассе действует режим тишины, а последние дни демонстрируют нам обнадеживающие сигналы, - сказал он. - Обнадеживающие сигналы для того, чтобы нам встретиться в "нормандском формате" и достичь прогресса".

"Как и прежде, обстановка довольно хрупкая, - продолжил Штайнмайер. - Однако есть возможность и для прогресса по другим пунктам минских договоренностей".

"Мы обсудим сегодня отвод тяжелых вооружений и вооружений менее 100 мм и доступ ОБСЕ в регионы Донбасса, - сказал глава МИД ФРГ. - Особое внимание будет уделено гуманитарным вопросам. Мы также отмечаем недостаточный прогресс по обмену военнопленными".

Касаясь вопроса местных выборов в регионах Украины, глава германского дипведомства подчеркнул, что "было бы важно провести их на основе украинского законодательства, на основании закона".

Штайнмайер отметил, что провел в субботу двустороннюю встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. "Ожидаю теперь главу украинского МИД, - добавил министр. - Я надеюсь, что сегодня мы сделаем шаг вперед". "С надеждой на это начинаем встречу", - подчеркнул Штайнмайер.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама