Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху пообещал "новый стандарт сдерживания " для обеспечения безопасности в Иерусалиме

16 сентября 2015, 12:10 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

"Мы пересмотрим правила применения оружия и установим минимальный порог наказания за такие правонарушения", - заявил премьер-министр Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал "установить новый стандарт сдерживания и предупреждения" в Иерусалиме и использовать все необходимые меры для обуздания тех, кто бросает камни, бутылки с зажигательной смесью и фейерверки в граждан и стражей правопорядка в Израиле. "Мы используем все необходимые средства для борьбы с теми, кто бросает камни, бутылки с зажигательной смесью и фейерверки в гражданских лиц и полицейских", - сказал Нетаньяху на специальном совещании по вопросам обеспечения безопасности в Иерусалиме. Премьер собрал ключевых министров и глав силовых ведомств во вторник поздно вечером после завершения празднования Нового 5776 года по еврейскому календарю. Высказывания Нетаньяху на заседании распространила в среду канцелярия израильского премьера.

В частности, Нетаньяху пообещал "осуществить системные изменения и установить новый стандарт сдерживания и предупреждения" в отношении нарушителей общественного порядка, которые бросают камни и бутылки с зажигательной смесью. "Мы пересмотрим правила применения оружия и установим минимальный порог наказания за такие правонарушения, а также жесткие штрафы для несовершеннолетних и их родителей в случае, если их дети совершают такие правонарушения", - указал Нетаньяху. В июле Кнессет (парламент Израиля) резко ужесточил закон в отношении камнеметателей, как называют в Израиле палестинцев и жителей Восточного Иерусалима, которые бросают камни в автомобили и полицейских, установив длительные, вплоть до 20 лет тюрьмы, сроки заключения.

Стычки на Храмовой горе

В воскресенье на въезде в Иерусалим в результате ДТП погиб 64-летний израильтянин. Как удалось установить следствию, причиной ДТП был камень, брошенный в автомобиль одним из жителей соседней арабской деревни.

С воскресенья возобновились стычки между арабами и израильскими полицейскими на Храмовой горе (на арабском - "Аль-Харам аш-Шариф", "Благородное святилище"), где расположен комплекс мечетей Аль-Акса в Старом городе Иерусалима. С воскресенья по вторник каждое утро израильская полиция при помощи средств контроля толпы оттесняла арабов к мечети Аль-Акса для обеспечения безопасного посещения Храмовой горы во время празднования Нового года по еврейскому календарю. Храмовая гора и прилегающая к ней Стена плача - главные святыни иудаизма, а "Аль-Харам аш-Шариф" - третье по святости место в исламе. Статус Храмовой горы является одной из наиболее острых проблем арабо-израильских отношений.

Нетаньяху во время совещания с силовиками подчеркнул, что "Израиль привержен поддержанию статуса-кво на Храмовой горе", но при этом участникам беспорядков "не будет позволено помешать евреям посещать Храмовую гору", сообщила в пресс-релизе канцелярия премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама