Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: график и очередность отвода вооружений пока не согласованы Киевом и Донбассом

17 сентября 2015, 18:58 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Киев и представители ДНР и ЛНР согласовали только формат и механизм отвода вооружений калибром до 100 мм
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Киев и представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) согласовали формат и механизм отвода вооружений калибром до 100 мм, однако по графику отвода и очередности шагов пока остаются разногласия. Об этом сообщил в четверг ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Принципиально по формату и механизму согласование есть, остались еще вещи, связанные с последовательностью отвода из отдельных секторов и с графиком", - сказал он. По его словам, выйти на окончательные договоренности пока мешает позиция киевских властей. При этом он рассчитывает, что стороны успеют завершить работу над документом к парижской встрече лидеров "нормандской четверки", проведение которой планируется в Париже в начале октября.

Накануне подгруппа контактной группы по вопросам безопасности не смогла согласовать текст соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений. Как поясняли в пресс-службе полпреда провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Дениса Пушилина, компромиссный вариант документа ополченцы готовы подписать, но "позиция Украины в целом не изменилась". Планируется, что обсуждение в рамках подгруппы продолжится 22 сентября, когда запланирована встреча Контактной группы и других подгрупп в Минске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама