Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко: арестованный депутат Мосийчук на допросе в генпрокуратуре, офисы партии обыскивают

17 сентября 2015, 23:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС
Лидер Радикальной партии не исключил, что в ближайшее время могут быть арестованы по надуманным обвинениям и другие депутаты из его партии
Материал из 1 страницы
Олег Ляшко

Олег Ляшко

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Правоохранительные органы Украины проводят обыски в офисах Радикальной партии в связи с арестом депутата Верховной Рады от партии Игоря Мосийчука. Об этом заявил в четверг в эфире телеканала "112. Украина" лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"Сейчас идут обыски в офисе Радикальной партии, в квартире Мосийчука, в полтавском представительстве партии, в кабинете парламентского комитета, где работал Мосийчук", - сообщил политик, отметив, что такие обыски незаконные, правоохранители изымают носители информации и документы.

"Я думаю, что это делается для того, чтобы заблокировать нашу работу перед выборами", - заявил депутат.

Ляшко не исключил, что в ближайшее время могут быть арестованы по надуманным обвинениям и другие депутаты из его партии, среди которых Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Сергей Рыбалко и Сергей Скуратовский.

По информации Ляшко, в настоящее время Мосийчук находится в генеральной прокуратуре на допросе, при этом есть ли у него адвокат, пока неизвестно.

Представители Службы безопасности Украины в четверг арестовали в стенах парламента депутата Мосийчука. Ранее Рада дала согласие на уголовное преследование и арест депутата, голосование проходило по запросу Генпрокуратуры Украины. Мосийчук проходит по делу о получении взятки, которая якобы предназначалась для функционирования партии.

Согласно информации генпрокуратуры, Мосийчуку выдвинуты обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса Украины: принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, хулиганство, угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг, вмешательство в деятельность судебных органов, угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного.

Сам Мосийчук опроверг обвинения в получении взятки, заявив, что представленное в четверг на заседании Рады видео было смонтировано, а у него самого "не было и нет этих средств".

"Это произошло (голосование в Раде - прим. ТАСС) после того, как я заявил сегодня о том, что (генпрокурор Украины Виктор) Шокин причастен к фальсификации материалов по делу о гибели журналиста Георгия Гонгадзе и других дел. Это месть Шокина и Порошенко (президента Петра Порошенко)", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама