Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Радикальной партии обжаловал согласие Рады на арест Мосийчука

18 сентября 2015, 9:15 дата обновления: 18 сентября 2015, 16:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, сентября. /ТАСС
Мосийчук проходит по делу о получении взятки, которая, по версии следствия, предназначалась для функционирования партии
Материал из 1 страницы
Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук

© Фото из архива/ТАСС

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Иск об отмене решения Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука подан в Высший административный суд Украины. Об этом сообщил в пятницу лидер партии Олег Ляшко.

"Зарегистрирован административный иск в Высший административный суд Украины о признании неправомерным и незаконным и отмене решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и ареста депутата Мосийчука", - сказал он на заседании Печерского районного суда Киева, который избирает меру пресечения для депутата.

Сам Мосийчук перед этим сообщил, что объявит голодовку, если суд арестует его без возможности выйти под залог.

 

"Мы подаем в суд на спикера парламента Владимира Гройсмана за и незаконное решение, принятое с нарушением норм регламента по аресту Мосийчука", - сказал журналистам лидер партии Олег Ляшко у здания Печерского суда перед началом заседания по вынесению Мосийчуку меры пресечения.

"Решение по нашему депутату - это полный беспредел, который осуществляется с помощью (президента Украины) Петра Порошенко. Это месть за то, что мы перешли в оппозицию и критикуем президента, который боится правды", - сказал Ляшко. По его словам, депутатам-радикалам поступают угрозы и шантаж "со стороны Порошенко". "Мне сообщили сегодня несколько депутатов о том, что им ночью угрожали люди президента", - добавил Ляшко.

Генпрокурор Виктор Шокин в четверг на заседании Верховной Рады показал видео, на котором Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. После этого парламент 262 голосами дал согласие на арест Мосийчука. При этом соответствующее решение не рассматривалось профильным комитетом, чего требует процедура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама