Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия: выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на территории Израиля

18 сентября 2015, 22:26 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Пострадавших в результате обстрела нет, однако причинен ущерб жилому зданию и рейсовому автобусу
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась в пятницу на израильской территории. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

По ее данным, "выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась в районе Сдерота (город в южной части Израиля, расположенный в непосредственной близости от границы с сектором Газа - прим. корр.), население которого составляет 24 тыс. человек".

Как проинформировало местное телевидение, пострадавших в результате обстрела нет. Однако причинен ущерб жилому зданию и рейсовому автобусу, который был припаркован недалеко от места разрыва ракеты.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа военную операцию "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"). Именно прекращение ракетных обстрелов с территории сектора было заявленной целью действий военных в регионе. За 50 дней погибли свыше 2 тыс палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей убитыми. По информации армии, за время операции палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тыс. ракет, 3,6 тыс. из них разорвались в пустынной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 снарядов.

При этом с 8 июля по 26 августа 2014 года израильская армия поразила свыше 5 тыс. целей на территории сектора. В результате ударов авиации и артиллерии были полностью или частично разрушены 17 тыс. домов, около 100 тыс. палестинцев остались без крова, в ряде районов города Газа не сохранилось ни одного целого здания, разрушениям подверглись многие объекты инфраструктуры, мечети, школы и больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама