Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хьюстоне сорвано выступление экс-губернатора Флориды Джеба Буша

22 сентября 2015, 1:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Организаторами акции выступили активисты общественной организации, выступающей за предоставление незаконным мигрантам равных с американцами прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеб Буш

Джеб Буш

© AP Photo/John Bazemore, архив

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В городе Хьюстон (штат Техас) в понедельник сорвано предвыборное мероприятие экс-губернатора штата Флорида Джеба Буша, претендующего на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Виновниками стали около десятка активистов общественной организации, выступающей за предоставление незаконным мигрантам в штатах равных с американцами прав.

Активисты скандировали "Без наших голосов надежды (на избрание кандидатом в президенты) не будет", размахивали плакатами "Кто таков Джеб Буш на самом деле?" и вынудили политика прервать выступление в здании торговой палаты Хьюстона. Акция осуществлена с целью привлечь внимание широких масс населения к "враждебной атмосфере, порождаемой претендентами в кандидаты на президентский пост", пояснила представитель Organizing Project Мэри Морено.

Буш напрасно пытался объяснить активистам, что в плане реформы иммиграционной политики в лучшую сторону отличается от своих соперников-республиканцев. Так, экс-губернатор поддерживает принятие закона, позволяющего детям незаконных мигрантов на определенных условиях добиваться и получать американское гражданство. Другой претендент миллирдер Дональд Трамп, например, требует воздвигнуть на границе с Мексикой нерушимую преграду для ищущих лучшей доли и тотально выдворять их из США, впуская только самых полезных для американской экономики, но лишь на законных условиях.

Стан претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии сократился после решения губернатора Висконсина Скотта Уокера прекратить гонку. Борьбу продолжают Буш, Трамп, нейрохирург Бен Карсон, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор Огайо Джон Кейсик, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, а также экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

В предвыборную гонку в США включились уже более двух десятков политиков. По данным последних опросов, Трамп является лидером по популярности среди республиканцев, среди демократов первенство удерживает экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама