Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура Украины отправила дела Ерофеева и Александрова в Высший спецсуд

22 сентября 2015, 18:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, сентября. /ТАСС
По словам адвоката, это серьезно замедлит рассмотрение дел
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. Главная военная прокуратура Украины Генеральной прокуратуры направила дела задержанных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Высший специализированный суд. Как сообщила корр. ТАСС адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, это серьезно замедлит рассмотрение дел.

"Военная прокуратура направила дело в Высший спецсуд. Не знаю, зачем это нужно, но дело это замедлит", - сказала она.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. После задержания они перенесли тяжелые операции, после которых требуется длительное восстановление и постоянное медицинское наблюдение.

Украинские власти утверждают, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ". 22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал их. Мера пресечения в виде содержания под стражей для них продлена до 17 октября.

Песков: нахождение россиян на Украине не означает военного присутствия

Наличие на юго-востоке Украины граждан России не означает российского военного присутствия в этой стране, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Там (на Украине) могут быть граждане всех стран: и Украины, и России могут быть, и граждане европейских стран, - заявил он журналистам. - Но там нет Вооруженных сил РФ, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе и в Вашингтоне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама