Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Каталонии назвал выборы победой демократии, несмотря на препятствия Мадрида

27 сентября 2015, 15:16 дата обновления: 27 сентября 2015, 15:43 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
По словам Артура Маса, в воскресенье каталонцы "сталкиваются лицом к лицу со своей судьбой"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 27 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Парламентские выборы в испанской автономной области Каталония являются победой демократии. Такое мнение высказал председатель правительства автономии Артур Мас.

"Сегодня у нас победила демократия. Демократия уже победила в Каталонии, а также в Испании, в Европе и во всем мире", - отметил премьер автономии. "Мы преодолели все препятствия со стороны испанского правительства", - утверждал Мас. Он назвал волеизъявление плебисцитом, добавив, что каталонцы "сталкиваются лицом к лицу со своей судьбой".

Позиция правительства Страны басков

Правительство Испании сталкивается с проблемами не только в автономной области Каталония, но и в Стране басков. Такое мнение озвучил в воскресенье председатель правительства баскской области Иньиго Уркулью Рентерия.

"Испания представила (волеизъявление в Каталонии) как проблему, но они (центральное правительство) не понимают, что проблема заключается в них самих, - отметил баскский лидер. - У них есть проблемы в Каталонии, но также и в Стране басков. Испания делает шаги назад и не выполняет своих обязательств. В этом трудности".

В Каталонии в воскресенье проходят досрочные парламентские выборы, которые ряд местных политиков называют "плебисцитарными". Главным претендентом на победу, согласно опросам общественного мнения, считается коалиция "Вместе "за". Ранее ее представители заявляли, что в случае победы на выборах начнут процесс выхода Каталонии из состава Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама