Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен: хорошие отношения с РФ необходимы Западу для нормализации ситуации в Сирии

27 сентября 2015, 15:59 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
"Франция сильно опоздала в своих действиях и уже вынуждена следовать по пути России в Сирии", - заявила она
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© EPA/LAURENT DUBRULE, архив

ПАРИЖ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Для нормализации ситуации в Сирии странам Запада надлежит восстановить хорошие отношений с Россией. Такое мнение выразила в воскресенье лидер французской партии Национальный фронт (НФ) Марин Ле Пен в интервью радиостанции RTL.

"Для урегулирования ситуации в Сирии Франции следует прояснить характер своих отношений с союзниками", - убеждена она. "Необходимо также нормализовать отношения с Россией и предоставить ей возможность широких действий в Сирии, - продолжила Ле Пен. - Россия обладает большим военным потенциалом". "Не следует забывать, что самой Франции не удалось добиться успеха в ходе вооруженной операции против экстремистов в Мали, и это ей нужно учитывать при выдвижении инициатив на мировой арене. Данный вопрос о действиях совместно с Россией необходимо вынести на обсуждение", - считает она.

"Я понимаю, что подобный ход событий, предусматривающий участие России, противоречит и сводит на нет замыслы тех, кто ведет обширную кампанию по принижению значимости этой страны", - добавила лидер НФ.

Она подчеркнула, что "Франция сильно опоздала в своих действиях и уже вынуждена следовать по пути России в Сирии". "Франсуа Олланд совершенно не случайно нанес сегодня авиационные удары по территории этой страны. Французский президент понимает, что у него теперь нет другой возможности действий, так как США и Россия уже ведут переговоры относительно военных операций в Сирии. А Франция при этом выглядит совершенно изолированной на международной арене, упорно не желая начать переговоры с (президентом Сирии) Башаром Асадом и не желая обсуждать сирийскую проблематику с Россией", - сказала Ле Пен. "Франции дорого обойдутся ошибки ее президента", - подчеркнула она.

"Необходимо создать многополярный мир, а мы же сегодня живем в однополярном мире, в котором все решения принимают США, навязывая миру и свою экономическую модель. Франция же покорно следует за США. Я считаю, что подобная ситуация должна быть уравновешена установлением нормальных отношений с Россией, так как их отсутствие - это проявление полнейшей глупости со стороны западных политиков. Санкции, введенные Западом в отношении России, привели к пагубным последствиям и на самом деле нанесли удар не по РФ, а по самим странам Запада, в частности, по французским сельхозпроизводителям", - заявила лидер НФ. "С геополитической точки зрения, не располагать хорошими связями с Россией - крайне ошибочная позиция", - указала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама