Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одесской области скончался ребенок, сбитый машиной батальона "Айдар"

1 октября 2015, 23:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, октября. /ТАСС
Трагедия произошла в городе Южный на проспекте Григорьевского десанта 27 сентября
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

КИЕВ, 1 октября. /ТАСС/. В больнице города Южный Одесской области скончался 11-летний ребенок Артем Евсюков, который несколько дней назад был сбит машиной батальона "Айдар". Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

"Ребенок умер, не приходя в сознание", - сказано в сообщении издания "Re: пост. Новости города Южного".

В Городе Южный на проспекте Григорьевского десанта 27 сентября автомобиль бойцов добровольческого батальона "Айдар" сбил мальчика на пешеходном переходе. Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в местную больницу.

По данным прокуратуры Одесской области, виновнику ДТП, имя которого не указывается, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 110 тыс. гривен ($5,2 тыс.).

Ранее, весной этого года во время передвижения колонны украинской бронетехники по населенному пункту Константиновка Донецкой области одна из боевых машин десанта наехала на мать с двумя детьми. В результате восьмилетний ребенок погиб, мать с младенцем попала в больницу. По данным следствия, водитель бронемашины был пьян.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители устроили протест у общежития, где расквартированы украинские силовики. Милиция задержала "нескольких зачинщиков массовых беспорядков" из числа местных жителей.

Позднее апелляционный суд Запорожской области принял решение об освобождении под залог в 60 тысяч гривен ($2,55 тыс.) одного из фигурантов ДТП - Марьяна Рака, в то же второй обвиняемый - водитель бронемашины Роман Карпинец - был оставлен под стражей. Обвиняемый после судебного заседания заявил журналистам, что не признает себя виновным в произошедшем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама