Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в тоннель под Ла-Маншем проникли беженцы, движение поездов приостановлено

3 октября 2015, 7:02 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 3, октября. /ТАСС
Предполагается, что тоннель не будет функционировать в течение нескольких часов. Британские и французские полицейские пытаются заставить мигрантов покинуть тоннель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 3 октября. /ТАСС/. В тоннеле под Ла-Маншем, находящемся в управлении компании "Евротоннель" (Eurotunnel), временно приостановлено движение поездов из-за беженцев, которые попытались большой группой пробраться в Великобританию со стороны французского порта Кале. Об этом в субботу сообщил телеканал "Би-би-си".

По его данным, "мигранты действовали слаженно и быстро прорвались сквозь ограждения". Их было около сотни.

Предполагается, что тоннель не будет функционировать в течение нескольких часов. Британские и французские полицейские пытаются заставить мигрантов покинуть тоннель.

Попытки переправиться через Ла-Манш

В настоящий момент во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся порядка 3,5 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии. Беженцы пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, что порой заканчивается смертью.

Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток незаконных переселенцев, которые при этом начали совершать массовые попытки прорыва через франко-британскую границу через железнодорожный тоннель под Ла-Маншем, что неоднократно приводило к сбоям в движении поездов. В общей сложности, начиная с июня, в Кале и окрестностях погибли уже 13 мигрантов, пытавшихся попасть на Британские острова.

"Горькое переселение народов"

По данным Международной организации по миграции (МОМ) на 25 сентября, с начала этого года более 488 тыс. беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки проникли через Средиземное море в Европу. По сведениям МОМ, большинство нелегалов попали в Европу через Грецию - 257 тыс. человек. Среди них больше всего сирийцев (175 тыс. человек), а также афганцы, пакистанцы и иракцы.

28 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Россия призывает к координации в социально-экономическом восстановлении Ближнего Востока, тогда не придется строить лагеря для беженцев.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама