Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР сообщают об отсутствии грубых нарушений перемирия

3 октября 2015, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Пулеметные очереди были слышны лишь на окраинах Горловки и Донецка, сообщений о пострадавших не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka, архив

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Власти прифронтовых населенных пунктов провозглашенной ДНР не зафиксировали за ночь обстрелов жилых кварталов республики, пулеметные очереди были слышны на окраинах Горловки и Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в районных и городских администрациях страны.

"Эта ночь в целом была тихой, только жители Спартака слышали пулеметы со стороны Донецкого аэропорта", - заявили в Ясиноватской администрации.

Схожую информацию предоставили в мэрии Горловки. "Ночью с украинских позиций в направлении Майорска слышна была работа автоматов и пулеметов", - сказал собеседник агентства.

По данным местных властей, в таких городах как Докучаевск, Макеевка, Ясиноватая и Дебальцево ночь с 2 на 3 сентября также прошла без происшествий. "Обстановка сохраняется спокойной, живем мирной жизнью", - отметил мэр Докучаевска Евгений Буньо.

Тишина сохранялась и в жилых районах столицы республики. "Не поверите, у нас все хорошо", - сказал глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

Главы администраций Тельмановского, Новоазовского, Амвросиевского и Старобешевского района сообщают об абсолютной тишине на линии разграничения. "Все в порядке, обстрелов не было", - поделился глава Тельмановского района Сергей Иванов.

Режим прекращения огня, третий по счету за период конфликта в Донбассе, начался с 1 сентября 2015 года.

Саммит "нормандской четверки"

Накануне в Париже состоялась встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины в "норманском формате". Главы государств и члены делегаций обсудили текущую ситуацию в Донбассе и подчеркнули необходимость действовать в рамках минских соглашений.

Выступая по итогам переговоров, президент Франции дал понять, что сроки реализации минских соглашений будут продлены.

"Мы не хотим, чтобы выборы на восточных территориях Украины проходили в условиях, которые не соответствуют "Минску-2", - заявил он. - Таким образом, по всей вероятности, даже скорее всего, постольку нам нужно три месяца на подготовку выборов, мы уйдем за дату, которая была установлена в Минске, то есть за 31 декабря 2015 года".

Он пояснил, что "республики могут не успеть подготовиться к проведению выборов в те сроки, которые они назначили". "Выборы должны соответствовать критериям ОБСЕ, это потребует времени. Необходимо, чтобы особый статус хотя бы частично применялся к указанным территориям, это также может занять больше времени. Мы это сегодня обсуждали и можем говорить о совместном мнении, - сказал Олланд. - Выборы 18 октября (в ДНР- прим.ТАСС) не могут быть реализованы без определенных договоренностей".

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила, что выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством.

"Результат таков, что президент России обязался приложить усилия, чтобы в политической подгруппе контактной группы были выработаны необходимые условия для проведения выборов (в Донбассе) таким образом, как это обговорено в минских соглашениях, то есть в соответствии с украинским законодательством и по договоренности с украинским правительством", - сказала она.

По ее словам, в пятницу удалось урегулировать некоторые вещи, в частности, закон об особом статусе, закон об амнистии, которые связаны с конституционным процессом, с законом о выборах и сроках их проведения. Теперь эти вопросы должны быть обговорены в политической подгруппе с представителями Донецка и Луганска, добавила она.

Встреча "нормандской четверки" в Париже. Ключевые моменты

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама