Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР сообщают об отсутствии грубых нарушений перемирия

3 октября 2015, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Пулеметные очереди были слышны лишь на окраинах Горловки и Донецка, сообщений о пострадавших не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka, архив

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Власти прифронтовых населенных пунктов провозглашенной ДНР не зафиксировали за ночь обстрелов жилых кварталов республики, пулеметные очереди были слышны на окраинах Горловки и Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в районных и городских администрациях страны.

"Эта ночь в целом была тихой, только жители Спартака слышали пулеметы со стороны Донецкого аэропорта", - заявили в Ясиноватской администрации.

Схожую информацию предоставили в мэрии Горловки. "Ночью с украинских позиций в направлении Майорска слышна была работа автоматов и пулеметов", - сказал собеседник агентства.

По данным местных властей, в таких городах как Докучаевск, Макеевка, Ясиноватая и Дебальцево ночь с 2 на 3 сентября также прошла без происшествий. "Обстановка сохраняется спокойной, живем мирной жизнью", - отметил мэр Докучаевска Евгений Буньо.

Тишина сохранялась и в жилых районах столицы республики. "Не поверите, у нас все хорошо", - сказал глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

Главы администраций Тельмановского, Новоазовского, Амвросиевского и Старобешевского района сообщают об абсолютной тишине на линии разграничения. "Все в порядке, обстрелов не было", - поделился глава Тельмановского района Сергей Иванов.

Режим прекращения огня, третий по счету за период конфликта в Донбассе, начался с 1 сентября 2015 года.

Саммит "нормандской четверки"

Накануне в Париже состоялась встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины в "норманском формате". Главы государств и члены делегаций обсудили текущую ситуацию в Донбассе и подчеркнули необходимость действовать в рамках минских соглашений.

Выступая по итогам переговоров, президент Франции дал понять, что сроки реализации минских соглашений будут продлены.

"Мы не хотим, чтобы выборы на восточных территориях Украины проходили в условиях, которые не соответствуют "Минску-2", - заявил он. - Таким образом, по всей вероятности, даже скорее всего, постольку нам нужно три месяца на подготовку выборов, мы уйдем за дату, которая была установлена в Минске, то есть за 31 декабря 2015 года".

Он пояснил, что "республики могут не успеть подготовиться к проведению выборов в те сроки, которые они назначили". "Выборы должны соответствовать критериям ОБСЕ, это потребует времени. Необходимо, чтобы особый статус хотя бы частично применялся к указанным территориям, это также может занять больше времени. Мы это сегодня обсуждали и можем говорить о совместном мнении, - сказал Олланд. - Выборы 18 октября (в ДНР- прим.ТАСС) не могут быть реализованы без определенных договоренностей".

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила, что выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством.

"Результат таков, что президент России обязался приложить усилия, чтобы в политической подгруппе контактной группы были выработаны необходимые условия для проведения выборов (в Донбассе) таким образом, как это обговорено в минских соглашениях, то есть в соответствии с украинским законодательством и по договоренности с украинским правительством", - сказала она.

По ее словам, в пятницу удалось урегулировать некоторые вещи, в частности, закон об особом статусе, закон об амнистии, которые связаны с конституционным процессом, с законом о выборах и сроках их проведения. Теперь эти вопросы должны быть обговорены в политической подгруппе с представителями Донецка и Луганска, добавила она.

Встреча "нормандской четверки" в Париже. Ключевые моменты

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама