Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон выступает за членство Великобритании в ЕС, однако на новых условиях

4 октября 2015, 15:44 UTC+3 ЛОНДОН октября. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев

Великобританию не устраивает, прежде всего, большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

ЛОНДОН, 4 октября. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает за то, чтобы Великобритания сохранила членство в Европейском союзе (ЕС), однако на более выгодных условиях. Об этом глава Консервативной партии заявил 4 октября в интервью телекомпании BBC.

"Я надеюсь получить для Великобритании вещи, которые нам нужны, и как только мы их получим, тогда я начну делать усилия, убеждая в необходимости остаться в реформированной Европе", - сказал он.

С момента победы Консервативной партии на парламентских выборах в мае этого года Кэмерон наносит визиты в европейские столицы, ведя переговоры об улучшении условий членства страны в ЕС. Великобританию не устраивает, прежде всего, большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства.

Кэмерон, пообещавший во время избирательной кампании провести референдум о членстве Великобритании в ЕС до конца 2017 года, уверен, что ему удастся добиться выполнения своих требований. Если же позиция Лондона не будет услышана, то премьер-министр не исключает, что большинство британцев скажут "нет" членству страны в ЕС. "Я ничего не исключаю", - заявил Кэмерон BBC.

Между тем, в опубликованном в воскресенье газетой Sunday Telegraph интервью, глава правительства сообщил о том, что не торопится провести референдум как можно раньше. Ранее местные СМИ не исключали, что премьер, выступающий против выхода из состава ЕС, попытается провести плебисцит как можно скорее, чтобы воспользоваться тем, что большинство британцев против разрыва отношению с Брюсселем. Однако резко обострившийся в последние недели кризис с беженцами и мигрантами в Европе изменил общественное мнение в Великобритании. Согласно последним опросам, более половины подданных королевства готовы поддержать идею о выходе Великобритании из состава ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама