Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры Украины переименовал Одесскую библиотеку им.Горького в научную

6 октября 2015, 17:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, октября. /ТАСС

В украинском минкульте подчеркнули, что данное решение было принято в соответствии с украинским законом о декоммунизации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. Одесскую национальную ордена Дружбы народов научную библиотеку имени Максима Горького переименовали в Одесскую национальную научную библиотеку. Это решение было принято министром культуры Украины Вячеславом Кириленко в соответствии с законом Украины о декоммунизации, сообщает пресс-служба минкультуры страны.

"Одесская национальная ордена Дружбы народов научная библиотека им. М. Горького переименована в Одесскую национальную научную библиотеку. Такое решение было принято министром культуры Вячеславом Кириленко на основании представления гендиректора библиотеки Ольги Ботушанской", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что данное решение было принято в соответствии с украинским законодательством, в частности, с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрета пропаганды их символики".

В июле текущего года на официальном сайте библиотеки было размещено объявление с просьбой предоставить свои предложения по изменению ее названия, "соответствующего реалиям современной независимой Украины, статуса и функциям учреждения". "Около 80% респондентов, принявших участие в общественном обсуждении, поддержали предложение обновить название одной из старейших публичных библиотек государства на Одесскую национальную научную библиотеку", - отмечают в минкультуры.

Ранее, депутат Киевского городского совета Елена Ескина сообщила о проведении общественных слушаний относительно переименования Киевского национального музея русского искусства в Киевский национальный музей "Галерея Терещенко".

Верховная Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 октября

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама