Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США будут судить о поведении КНР в киберпространстве "по делам, а не по словам"

19 октября 2015, 20:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Представитель Белого дома напомнил, что Вашингтон уже может вводить санкции против тех, кто организует против них хакерские атаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В Белом доме "видели сообщения прессы" о новых хакерских атаках со стороны Китая. Пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест подтвердил это на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов.

Он не стал прямо комментировать эту новость, но напомнил, что в ходе недавнего госвизита в США председателя КНР Си Цзиньпина глава американской администрации подчеркнул, что Вашингтон будет судить о поведении Пекина в киберпространстве "по делам, а не по словам".

"Вы можете быть уверены, что профильные ведомства правительства США внимательно следят за действиями Китая", - сказал пресс-секретарь. "Это наш приоритет", - добавил он.

Эрнест заверил, что специалисты из правительства США поддерживают постоянный контакт с коллегами из частного сектора, включая и компанию CrowdStrike, выпустившую новый доклад о хакерских атаках, который комментировался в СМИ. "Думаю, скоро они проведут для нас брифинг по своим выводам", - сказал он о сотрудниках компании.

Представитель Белого дома напомнил, что по указу президента США уже могут вводить санкции против тех, кто организует против них хакерские атаки и что на рассмотрении Конгресса находятся дополнительные законодательные инициативы на этот счет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама