Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии считают, что НАТО в отношении России необходима единая политика силы

21 октября 2015, 10:34 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 21, октября. /ТАСС
РФ на западном направлении "по сути ведет гибридную войну", отметил председатель комиссии по государственной обороне эстонского парламента
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Visar Kryeziu, архив

ТАЛЛИН, 21 октября. /ТАСС/. Североатлантическому альянсу необходимо сформировать единую политику силы в отношении России. Такую точку зрения озвучил председатель комиссии по государственной обороне парламента Эстонии Марко Михкельсон, сообщила парламентская пресс-служба.

По его мнению, Россия на западном направлении "по сути ведет гибридную войну". "Противостоять этому поможет только единая силовая политика НАТО", - заявил Михкельсон.

Говоря о международном контексте безопасности Эстонии, он подчеркнул, что особенно важно следить за развитием событий в Сирии и на Ближнем Востоке в более широком смысле. "В стремлении расширить свои сферы влияния Россия не станет замыкаться только на Сирии", - изложил он свой взгляд. В случае если в отношениях НАТО и России возникнет критическая ситуация, уязвимым, по оценке Михкельсона, в первую очередь окажется Балтийский регион.

"Поэтому крайне важно, чтобы наши союзники оперативно продолжали формирование в польско-балтийском регионе сил сдерживания", - сказал парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама