Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр САР высоко оценил точность действий ВКС РФ в Сирии

24 октября 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Об этом сирийский политик заявил в ходе встречи в Дамаске с парламентской делегацией из России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Сирийской Арабской Республики Ваиль Надер аль-Хальки высоко оценил точность, с которой российские летчики наносят удары по позициям "Исламского государства" (ИГ - запрещенная в РФ террористическая организация) в САР. Об этом сообщил в субботу ТАСС по телефону из Сирии депутат Госдумы Александр Ющенко, находящийся в САР в составе российской парламентской делегации с гуманитарной миссией.

"Премьер-министр дал высокую оценку операции Военно-космических сил, а также высоко оценил качество, точность и эффективность действий российских военных", - сказал Ющенко по итогам встречи делегации с главой сирийского правительства.

В то же время депутат указал, что основной темой переговоров была социально-экономическая ситуация в Сирии. Сирийский премьер "особо подчеркнул, что правительство Сирии нуждается в возможном продолжении поставок хлеба, пшеницы, а также мазута и ГСМ", отметил Ющенко.

Делегация российских парламентариев прибыла в Сирию в пятницу, 23 октября, кроме Александра Ющенко в нее вошли член Совета Федерации Дмитрий Саблин и депутат Госдумы Сергей Гаврилов. У российских парламентариев запланированы встречи с руководством страны, председателем парламента, премьер-министром "для обсуждения восстановления суверенитета, экономического и политического потенциала страны", рассказал ранее Ющенко.

Парламентская делегация привезла в Сирию гуманитарной груз (медикаменты и детское питание), который должен быть передан верховному муфтию Сирии Ахмеду Бадреддину Хасуну, патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну Х Язиджи, а также в школы, где учатся дети погибших сирийских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама