Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" развернул на Крещатике торговлю бронежилетами и трубами от гранотометов

25 октября 2015, 22:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС

Киевляне с удивлением разглядывают "продукцию" и приобретают подобные "сувениры"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. В день местных выборов киевский Крещатик традиционно превратился в пешеходную зону. Однако на сей раз горожане, вышедшие на прогулку, могли стать свидетелями неких "новинок".

Сувениры от "Правого сектора"

На центральной улице Киева представители "Правого сектора" устроили сбор средств для медицинского батальона "Госпитальеры", входящего в состав запрещенной в России экстремистской группировки. На трех фургонах они развернули торговлю сувенирами "с поля боя".

На военных медицинских носилках, служащих своего рода витриной, разложен сам товар: пулеметные и автоматные гильзы, трубы от использованных гранатометов, части снарядов от установок "Град", бронежилеты, военные каски и меднаборы, тактические рюкзаки, осколки от снарядов и пробитая пулями металлическая посуда.

Киевляне с удивлением разглядывают "продукцию" и приобретают подобные "сувениры".

Медведь без Маши

По Крещатику разгуливает переодетый герой запрещенного на Украине мультфильма "Маша и медведь", правда, без Маши.

Люди охотно фотографируются с персонажем, но некоторые выражают осуждение и ругаются с медведем, который обиженно отходит в сторону.

Телешоу, свистульки и конфеты

Неподалеку проходят съемки популярного телешоу, люди изо всех сил стремятся протолкнуться в очереди, чтобы спеть песню в надежде выиграть ценные призы. В толпе снуют продавцы самодельных свистулек и украинских сувениров.

А детей водят "на экскурсию" в магазин Roshen. Люди, как правило, выходят без покупок.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама