Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР считает, что Украине нечего делать на предстоящих выборах в Донбассе

26 октября 2015, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
По словам Игоря Плотницкого, республика проведет выборы по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ
Материал из 1 страницы
© Сергей Резник/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий считает, что местные выборы на Украине прошли с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур.

"Местные выборы на Украине 25 октября прошли с грубейшими нарушениями, независимые наблюдатели зафиксировали рекордное число фактов подкупа и запугивания избирателей, фальсификации при голосовании и подсчете голосов. (Президент Украины Петр) Порошенко не только проигнорировал критику закона о выборах со стороны БДИПЧ ОБСЕ. Эта организация указывала на неясность и запутанность закона, внутренние противоречия, несоответствие стандартам демократии", - приводит его заявление ЛуганскИнформЦентр.

По словам главы республики, "минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины". "Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области - Мариуполе, то же самое в Красноармейске. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем", - говорится в заявлении Плотницкого.

"Очевидно, сами они (власти Киева) не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат", - подчеркнул он.

25 октября на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблемы с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избиркомы признали несостоявшимися выборы в Лисичанске и Сватово Луганской области. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама