Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР считает, что Украине нечего делать на предстоящих выборах в Донбассе

26 октября 2015, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

По словам Игоря Плотницкого, республика проведет выборы по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Резник/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий считает, что местные выборы на Украине прошли с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур.

"Местные выборы на Украине 25 октября прошли с грубейшими нарушениями, независимые наблюдатели зафиксировали рекордное число фактов подкупа и запугивания избирателей, фальсификации при голосовании и подсчете голосов. (Президент Украины Петр) Порошенко не только проигнорировал критику закона о выборах со стороны БДИПЧ ОБСЕ. Эта организация указывала на неясность и запутанность закона, внутренние противоречия, несоответствие стандартам демократии", - приводит его заявление ЛуганскИнформЦентр.

По словам главы республики, "минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины". "Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области - Мариуполе, то же самое в Красноармейске. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем", - говорится в заявлении Плотницкого.

"Очевидно, сами они (власти Киева) не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат", - подчеркнул он.

25 октября на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблемы с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избиркомы признали несостоявшимися выборы в Лисичанске и Сватово Луганской области. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама