Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Связанные с "Сирийской свободной армией" группы утверждают, что их делегаты не посещали РФ

27 октября 2015, 11:08 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, октября. /ТАСС
Ранее замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что эмиссары ССА "все время здесь"
Материал из 1 страницы
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЛОНДОН, 27 октября. /ТАСС/. Делегация "Сирийской свободной армии" (ССА) не посещала Россию. Такое утверждение представителей связанных с ССА группировок приводит во вторник агентство Reuters.

"Это неверно", - сказал руководитель одной из них, Ахмед ас-Сеуд, комментируя сообщения о визите в Москву делегации ССА.

Ранее заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов подтвердил, что "они (эмиссары ССА) все время здесь (в РФ)". "Причем разные люди, кто-то приезжает, кто-то уезжает, но все говорят, что они представители "Сирийской свободной армии", - сказал он.

На минувшей неделе, в ходе встречи с представителями ряда сирийских партий, Богданов обратил внимание на необходимость "мобилизовать силы и консолидировать возможности для более эффективной борьбы с ИГ (террористическая группировка "Исламское государство" - прим. ТАСС)". "Мы всегда говорили, что в широком антитеррористическом фронте должны участвовать все те, кто на земле борется с террористами. Это и сирийская армия, и курдские отряды самообороны, и "Сирийская свободная армия", другие вооруженные отряды патриотической оппозиции", - сказал замминистра.

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама