Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: прокуратура изымет бюллетени на проблемных участках в Одессе

28 октября 2015, 20:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС
В настоящее время Одесский окружной административный суд рассматривает иск, в котором содержится просьба о признании недействительными результатов волеизъявления в Суворовском районе города
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры в ближайшее время приступят к изъятию бюллетеней на избирательных участках в Одессе, где могли быть сфальсифицированы результаты голосования. Об этом в среду сообщило местное издание "Таймер", со ссылкой на заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"В ближайшее время прокуратура приступит к изъятию бюллетеней по тем участкам, на которых, по мнению Саакашвили, результаты голосования были фальсифицированы", - сказал губернатор.

В среду около 100 сторонников кандидата в мэры города Саши Боровика собрались в городской галерее "Унион", где обсуждали дальнейшие совместные действия для противодействия фальсификациям на выборах.

Как отметил Боровик, в настоящее время Одесский окружной административный суд рассматривает иск, в котором содержится просьба о признании недействительными результатов волеизъявления в Суворовском районе Одессы. "Мы будем делать все, чтобы выполнить наше обещание избирателям, что эти выборы будут прозрачными и честными", - подчеркнул Боровик.

Присутствовавший на собрании граждан Саакашвили заявил, что "выборы (в Одессе) были нечестными". "У одного кандидата были борды (наружная уличная реклама) и каналы, у других - нет", - сказал он, подчеркнув, что не признает Геннадия Труханова победителем мэрской гонки, и что этому кандидату еще предстоит доказать свое преимущество во втором туре выборов.

Согласно данным горизбиркома, на выборах мэра в первом туре победил Труханов, который набрал 52,9% голосов избирателей. Ставленник Саакашвили Саша Боровик оказался на втором месте с отрывом более, чем в два раза, набрав 25,7% голосов.

У стен Окружного административного суда, где рассматривается административный иск о нарушениях на выборах в Одессе, в среду состоялось одновременно два митинга - в поддержку Труханова, а также в поддержку Боровика.

Как сообщило в среду издание "Думская", митинги уже завершились, под занавес акции произошла небольшая стычка между представителями противоборствующих сторон. Завязалась потасовка, которую вскоре пресекли сотрудники милиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама