Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: прокуратура изымет бюллетени на проблемных участках в Одессе

28 октября 2015, 20:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС

В настоящее время Одесский окружной административный суд рассматривает иск, в котором содержится просьба о признании недействительными результатов волеизъявления в Суворовском районе города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры в ближайшее время приступят к изъятию бюллетеней на избирательных участках в Одессе, где могли быть сфальсифицированы результаты голосования. Об этом в среду сообщило местное издание "Таймер", со ссылкой на заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"В ближайшее время прокуратура приступит к изъятию бюллетеней по тем участкам, на которых, по мнению Саакашвили, результаты голосования были фальсифицированы", - сказал губернатор.

В среду около 100 сторонников кандидата в мэры города Саши Боровика собрались в городской галерее "Унион", где обсуждали дальнейшие совместные действия для противодействия фальсификациям на выборах.

Как отметил Боровик, в настоящее время Одесский окружной административный суд рассматривает иск, в котором содержится просьба о признании недействительными результатов волеизъявления в Суворовском районе Одессы. "Мы будем делать все, чтобы выполнить наше обещание избирателям, что эти выборы будут прозрачными и честными", - подчеркнул Боровик.

Присутствовавший на собрании граждан Саакашвили заявил, что "выборы (в Одессе) были нечестными". "У одного кандидата были борды (наружная уличная реклама) и каналы, у других - нет", - сказал он, подчеркнув, что не признает Геннадия Труханова победителем мэрской гонки, и что этому кандидату еще предстоит доказать свое преимущество во втором туре выборов.

Согласно данным горизбиркома, на выборах мэра в первом туре победил Труханов, который набрал 52,9% голосов избирателей. Ставленник Саакашвили Саша Боровик оказался на втором месте с отрывом более, чем в два раза, набрав 25,7% голосов.

У стен Окружного административного суда, где рассматривается административный иск о нарушениях на выборах в Одессе, в среду состоялось одновременно два митинга - в поддержку Труханова, а также в поддержку Боровика.

Как сообщило в среду издание "Думская", митинги уже завершились, под занавес акции произошла небольшая стычка между представителями противоборствующих сторон. Завязалась потасовка, которую вскоре пресекли сотрудники милиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама