Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Франции и России обсудили подготовку к переговорам в Вене по Сирии

28 октября 2015, 21:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

По словам Фабиуса, он уведомил Сергея Лаврова о том, что Франция "намерена в ближайшее время представить Совету Безопасности ООН резолюцию, запрещающую использование в Сирии бочковых бомб"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил сегодня, что обсудил в ходе телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым "вопросы подготовки к встрече в Вене по Сирии". Она состоится в австрийской столице в пятницу.

"Были затронуты те основные выводы, к которым стороны пришли в результате консультаций, проведенных Францией со своими партнерами накануне в Париже", - сказал Фабиус.

"Я напомнил о трех приоритетах в сирийском вопросе. Это борьба против группировки "Исламское государство" и других террористических организаций, но не против умеренной оппозиции. Это задача ускорить переход к урегулированию кризиса, который гарантировал был уход (президента) Башара Асада. И это задача защиты гражданского населения ", - отметил он.

По словам Фабиуса, он уведомил Лаврова о том, что Франция "намерена в ближайшее время представить Совету Безопасности ООН резолюцию, запрещающую использование в Сирии бочковых бомб". "Мы договорились встретиться в Вене и продолжить наш обмен мнениями по данным вопросам", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама