Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремист, напавший на полицейских в Париже, просил убежища и проживал в Германии

10 января, 12:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По информации Welt am Sonntag, в ФРГ он был зарегистрирован под четырьмя различными именами и выдавал себя за гражданина Сирии, Марокко и Грузии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Экстремист, застреленный 7 января в Париже при попытке атаковать полицейских в годовщину нападения на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo, некоторое время проживал в приюте для просителей убежища в немецком городе Реклингхаузен. Об этом 10 января сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на ведомство по уголовным делам земли Северный Рейн - Вестфалия.

В субботу сотрудники правоохранительных органов ФРГ, получив информацию от своих французских коллег, провели обыск квартиры мужчины в приюте. Каких-либо доказательств того, что он планировал совершить другие теракты, найдено не было.

По информации Welt am Sonntag, мужчина просил убежища в Германии. Причем в ФРГ он был зарегистрирован под четырьмя различными именами и выдавал себя за гражданина Сирии, Марокко и Грузии. Экстремист неоднократно попадал в поле зрения полиции. В декабре 2015 года он исчез из Реклингхаузена.

Как сообщило издание Spiegel Online, в приюте для беженцев мужчина позировал с флагом террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка).

Инцидент произошел 7 января в XVIII округе Парижа, в пользующемся дурной славой квартале Гут д'Ор. Салах Али с ножом для разделки мяса попытался войти в комиссариат полиции. Охранники у входа открыли огонь, в результате чего мужчина был застрелен. На теле убитого был обнаружен муляж самодельного взрывного устройства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}