Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецком Борнхайме беженцам вновь разрешили посещать городской бассейн

18 января, 16:54 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Решение принято городской администрацией после обсуждения с беженцами темы уважительного отношения к другим беженцам и к женщинам
Материал из 1 страницы
© EPA/HENNING KAISER

БЕРЛИН, 18 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Власти немецкого города Борнхайм (федеральная земля Северный Рейн- Вестфалия) приняли решения снять с беженцев мужского пола запрет на посещение общественного бассейна. Об этом говорится в сообщении для прессы, которое поступило в ТАСС.

"Запрет снят не вследствие давления, которое появилось из-за огласки в СМИ. Решение принято городской администрацией, как и ожидалось, после обсуждения с беженцами темы уважительного отношения к другим беженцам и к женщинам, будь-то из числа местных жителей или с иммигрантскими корнями", - сообщили в Борнхайме.

Не пускать приезжих мужского пола в бассейн было решено после того, как в полицию от посетителей стали поступать жалобы о домогательствах со стороны беженцев.

Соответствующий запрет был наложен 15 января. Это вызвало широкий резонанс в обществе и в СМИ, особенно на фоне беспорядков в Кельне в новогоднюю ночь, когда около тысячи мигрантов нападали на женщин. В настоящее время в полицию поступило более 600 заявлений от пострадавших.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}