Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп выиграл в Нью-Гэмпшире праймериз среди республиканцев с 35,3% голосов

10 февраля, 22:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Таким образом, миллиардер заручился в Нью-Гэмпшире поддержкой 10 делегатов, которые будут голосовать за окончательного кандидата от республиканцев на партийном съезде в июле
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп одержал убедительную победу на прошедших во вторник первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Как свидетельствуют опубликованные в среду итоги по результатам обработки 100% бюллетеней, предприниматель набрал 35,3% голосов избирателей.

Таким образом, Трамп заручился в Нью-Гэмпшире поддержкой 10 делегатов, которые будут голосовать за окончательного кандидата от республиканцев на партийном съезде в июле. С учетом итогов прошедших 1 февраля собраний партактива в Айове, бизнесмен обладает теперь в общей сложности поддержкой 17 делегатов - больше, чем кто бы то ни было из его соперников-республиканцев на данный момент.

Второе место в Нью-Гэмпшире занял губернатор Огайо Джон Кейсик - у него 15,8% голосов и четыре делегата (пять делегатов с учетом Айовы). На третьей позиции - сенатор от Техаса Тед Круз с 11,7% голосов и тремя делегатами (11 - с учетом Айовы).

Четвертое место занял экс-губернатор Флориды Джеб Буш (11% голосов, общее число делегатов - четыре). Замыкает первую пятерку сенатор от Флориды Марко Рубио (10,6% голосов, общее число делегатов - 10).

Остальные кандидаты - губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи (7,4% голосов), экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина (4,1%), нейрохирург Бен Карсон (2,3%), экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор (0,0%) - не заручились в Нью-Гэмпшире поддержкой ни одного кандидата.

Эксперты неоднократно высказывали убеждение, что такое число республиканцев создает ненужную давку в предвыборной борьбе. После Айовы с гонки снялись трое претендентов - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, сенатор от Кентукки Рэнд Пол и экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби. Теперь, судя по всему, настала очередь Кристи. Как сегодня сообщил ряд местных СМИ, губернатор намерен вскоре объявить о выходе из борьбы за Белый дом.

Хотя голоса делегатов Нью-Гэмпшира на национальном съезде - капля в море, праймериз в этом штате задают тон всей последующей избирательной кампании. На очереди - собрания партактива и первичные выборы в Неваде и Южной Каролине 20 февраля, а 1 марта настанет "супервторник", когда праймериз состоятся сразу в 14 американских штатах.

Чтобы обеспечить себе выдвижение в качестве кандидата на национальном съезде, претенденту-республиканцу необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472, а демократу - 2383 из 4764. Республиканская партия проведет свой съезд в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля, а Демократическая - 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Выборы президента США пройдут 8 ноября.

"Нам нужен человек, который сделает эту страну великой": кто может стать президентом США

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}