Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Давутоглу: туризм в Турции испытывает проблемы из-за напряженности в отношениях с Россией

22 февраля, 12:04 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, февраля. /ТАСС
Власти страны намерены выделить около $85 млн на поддержку туристического сектора страны
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

© AP Photo, архив

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признал, что у туристического сектора страны возникли проблемы из-за напряженных отношений с Россией. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

"У туристического сектора (Турции) есть проблемы ввиду напряжения (в отношениях) с Россией", - сказал Давутоглу. По его словам, Анкара в этой связи готова выделить 255 млн турецких лир (около $85 млн) на поддержку туристического сектора страны.

Кроме того, отметил премьер, власти страны готовы согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний, которым это будет необходимо.

План по поддержке туризма

Ахмет Давутоглу озвучил и другие детали плана, который разработала Турция, чтобы поддержать туристическую отрасль, пострадавшую из-за кризиса в отношениях с Россией и ситуации в регионе.

Пусть никто не думает, что мы закроемся из-за того, что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций Ахмет Давутоглу Премьер-министр Турции

Давутоглу также указал, что Турция "продолжит бороться с терроризмом внутри и за границами страны и всем, кто этого заслуживает, даст соответствующий ответ".

В озвученный премьером план входят меры по финансовой поддержке сферы туризма. Турция с 1 апреля по 31 мая будет выплачивать всем местным и иностранным турагентствам по $6 тысяч за каждый полный самолет с туристами. Агентствам, которые привезут от 400 тысяч туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около $33 млн.

Также инвесторы, вложившие в туристические объекты от $750 тысяч, смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы. Ранее планка была $1 млн. 

Кризис в отношениях

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Политические разногласия РФ и Турции. Досье

Российско-турецкие экономические отношения. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама