Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители 200 британских компаний выступили за сохранение членства страны в ЕС

23 февраля, 4:26 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
"Мы верим в то, что, выход из ЕС остановит инвестиции, поставит под угрозу рабочие места и всю экономику", - уверены представители крупного бизнеса
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT DUBRULE

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Руководители 200 британских компаний, в том числе таких гигантов, как нефтяные корпорации BP и Royal Dutch Shell выступили за сохранение членства Великобритании в Европейском союзе (ЕС), высказав поддержку премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Об этом говорится в письме, опубликованном во вторник в газете Times. Подписи под открытым обращением поставили, среди прочих, главы более чем трети из 100 компаний, котировки которых берутся в расчет при определении главного индекса Лондонской фондовой биржи - FTSE 100.

"Следуя проведенным премьер-министром переговорам (по реформированию ЕС на выдвинутых Лондоном условиях), мы полагаем, что Великобритании лучше оставаться в реформированном ЕС", - заявили лидеры компаний, в которых трудятся более 1,2 млн человек. Таким образом они повторили формулировку, которую использует Кэмерон, сам выступающий за членство в сообществе 28 государств.

"Бизнесу необходим беспрепятственный доступ на европейский рынок с 500 млн человек для того, чтобы продолжать расти, инвестировать и создавать рабочие места", - говорится в письме. При этом лидеры ведущих британских компаний, предупреждают об опасностях, которые несет с собой евроизоляция. "Мы верим в то, что, выход из ЕС остановит инвестиции, поставит под угрозу рабочие места и всю экономику", - уверены представители крупного бизнеса. "Великобритания будет сильнее, безопаснее и богаче, оставаясь членом ЕС", - отмечается в письме.

Подписи под ним помимо уже упомянутых бизнесменов поставили, в частности, главы горнодобывающих компаний Rio Tinto и Billiton, телекоммуникационных Vodafone и BT, оборонной BAE Systems, банка HSBC, авиакомпании EasyJet, автомобильной Jaguar Land Rover, компании розничной торговли Marks and Spencer, аэропортов Хитроу и Гатвик. При этом поддержку Кэмерону высказали не только руководители британских компаний. Так, свою подпись под обращением поставил глава швейцарского банка Credit Suisse Тиджейн Тиам.

Их обращение опубликовано на следующий день после того, как курс британского фунта стерлингов к доллару упал до самого низкого за семь лет уровня на фоне возросших опасений относительно возможного выхода Великобритании из состава ЕС, а рейтинговые агентства Moody's и Fitch предупредили о рисках для экономики Соединенного Королевства в случае такого решения избирателей.

Референдум на эту тему запланирован на 23 июня.

Уйти или остаться: саммит ЕС вывел Лондон на финишную прямую к референдуму

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}