Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия может начать прием беженцев непосредственно из Турции

8 марта, 17:39 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
По словам пресс-секретаря МИД Латвии Раймондса Янсонса, дальнейшую схему взаимодействия Латвии и Турции по приему беженцев может прояснить ближайший плановый саммит ЕС 17-18 марта
Материал из 1 страницы

РИГА, 8 марта. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвия может начать прием беженцев по квотам ЕС непосредственно из Турции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь МИД Латвии Раймондс Янсонс.

"По итогам саммита ЕС - Турция мы начали рассматривать возможность приема беженцев непосредственно из Турции. Детали пока неясны, переговоры продолжаются", - сказал он. Янсонс добавил, что все взятые Латвией ранее обязательства по приему беженцев остаются неизменными. "Может меняться, из какой страны они приедут", - уточнил он.

По словам Янсонса, дальнейшую схему взаимодействия Латвии и Турции по приему беженцев может прояснить ближайший плановый саммит ЕС 17-18 марта.

По итогам состоявшегося 7 марта в Брюсселе саммита ЕС и Турции Брюссель и Анкара согласовали основные принципы борьбы с миграционным кризисом. "Мы договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых нелегальных мигрантов, прибывающие через Турцию в Грецию, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения 3 млрд евро и дополнительного финансирования для помощи сирийским беженцам, подготовка к открытию новых глав в переговорном процессе по вступлению Турции в ЕС, возможность учреждения в Сирии более безопасных зон, а также переселение сирийских беженцев по принципу "один за одного", - пояснил глава Евросовета Дональд Туск.

Ранее в феврале в Латвию из лагерей в Греции прибыли первые 6 мигрантов по квотам ЕС - две семьи из Сирии и Эритреи. В общей сложности до конца 2017 года Латвия согласилась разместить у себя 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама