Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия может начать прием беженцев непосредственно из Турции

8 марта, 17:39 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
По словам пресс-секретаря МИД Латвии Раймондса Янсонса, дальнейшую схему взаимодействия Латвии и Турции по приему беженцев может прояснить ближайший плановый саммит ЕС 17-18 марта
Материал из 1 страницы

РИГА, 8 марта. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвия может начать прием беженцев по квотам ЕС непосредственно из Турции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь МИД Латвии Раймондс Янсонс.

"По итогам саммита ЕС - Турция мы начали рассматривать возможность приема беженцев непосредственно из Турции. Детали пока неясны, переговоры продолжаются", - сказал он. Янсонс добавил, что все взятые Латвией ранее обязательства по приему беженцев остаются неизменными. "Может меняться, из какой страны они приедут", - уточнил он.

По словам Янсонса, дальнейшую схему взаимодействия Латвии и Турции по приему беженцев может прояснить ближайший плановый саммит ЕС 17-18 марта.

По итогам состоявшегося 7 марта в Брюсселе саммита ЕС и Турции Брюссель и Анкара согласовали основные принципы борьбы с миграционным кризисом. "Мы договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых нелегальных мигрантов, прибывающие через Турцию в Грецию, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения 3 млрд евро и дополнительного финансирования для помощи сирийским беженцам, подготовка к открытию новых глав в переговорном процессе по вступлению Турции в ЕС, возможность учреждения в Сирии более безопасных зон, а также переселение сирийских беженцев по принципу "один за одного", - пояснил глава Евросовета Дональд Туск.

Ранее в феврале в Латвию из лагерей в Греции прибыли первые 6 мигрантов по квотам ЕС - две семьи из Сирии и Эритреи. В общей сложности до конца 2017 года Латвия согласилась разместить у себя 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама