Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 70% бразильцев высказались за отстранение Руссефф от власти

20 марта, 1:59 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
В феврале отставку главы государства поддерживали 60% населения
Материал из 1 страницы
Дилма Руссефф

Дилма Руссефф

© AP Photo/Eraldo Peres

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Инициативу об импичменте в отношении президента Бразилии Дилмы Руссефф поддерживают 68% граждан страны.

Об этом свидетельствуют данные опроса, обнародованные в субботу социологическим центром Datafolha.

Согласно результатам исследования, против подобной идеи выступают 27% бразильцев. В феврале аналогичный опрос показал, что отставку главы государства поддерживают 60% населения, а против выступают 33% граждан.

Результаты исследования также демонстрируют, что число бразильцев, которые выступают за добровольную отставку главы государства, по сравнению с февралем увеличилось с 58% до 65%. В опросе принимали участие 2794 бразильца из 171 муниципалитета страны.

Комиссия по импичменту

В четверг нижняя палата парламента проголосовала за создание комиссии по импичменту в отношении Дилмы Руссефф. Это означает, что в ближайшее время ее участники приступят к рассмотрению вопроса о целесообразности отстранения главы государства от должности. В соответствии с законодательством Бразилии, в состав комиссии по импичменту должны войти представители всех парламентских фракций. Однако их решение не является окончательным. После голосования комиссии вопрос об импичменте будет вынесен на рассмотрение всех депутатов нижней палаты. Там для его одобрения требуется поддержка двух третей парламентариев, то есть, 342 голоса. Окончательный вердикт по отстранению президента страны должен выносить сенат - верхняя палата Национального конгресса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}