Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама возложил венок к монументу национального героя Кубы Хосе Марти

21 марта, 18:25 дата обновления: 21 марта, 20:46 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Величественный архитектурный ансамбль - свидетельство уважительного отношения кубинцев к одному из организаторов борьбы Кубы за независимость от испанского владычества
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© Joe Raedle/Getty Images

ГАВАНА, 21 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Президент США Барак Обама перед переговорами с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро в понедельник возложил венок к подножию памятника национальному герою Кубы Хосе Марти на главной площади Гаваны - Площади Революции.

Президент США счел честью почтить память национального героя Кубы. "Это - большая честь почтить память национального героя Кубы Хосе Марти", - говорится в записи, который оставил Обама в книге почетных гостей мемориала, хранящем материалы о жизни и деятельности Марти.

Марти "отдал жизнь за независимость своей родины" и "его страстное желание свободы, независимости и самоопределения живет и сегодня в кубинском народе", добавил Обама.

Величественный архитектурный ансамбль - свидетельство уважительного отношения кубинцев к Апостолу родины, как называют на острове Марти, одного из организаторов борьбы Кубы за независимость от испанского владычества. Восемнадцатиметровая статуя героя из белого мрамора установлена у подножия башни высотой 109 метров. На ее вершине - самой высокой точке Гаваны - находится смотровая площадка, откуда открывается панорама кубинской столицы. В нижней части обелиска расположены отделанные мозаикой парадные помещения - Музей Хосе Марти и зал для пресс-конференций на 100 человек.

Мемориал сооружен на Площади Революции, по периметру которой размещены здания министерств внутренних дел, связи, Революционных вооруженных сил, Национальной библиотеки им. Хосе Марти, Национального театра и Дворца революции. В этом здании находится руководство ЦК Компартии Кубы, Госсовета и Совета министров республики.

После возложения венка у Обамы запланированы переговоры с Раулем Кастро.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}