Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии мужчина приговорен к 18 месяцам тюрьмы за хранение видеороликов ИГ

25 марта 2016, 8:26 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В мобильном телефоне Мухаммада Сани были обнаружены 39 коротких видеозаписей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 25 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Суд Малайзии приговорил подданного страны к 18 месяцам лишения свободы за хранение видеоклипов о деятельности экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация). Об этом сообщило в пятницу газета Straits Times.

Правоохранительные органы задержали 23-летнего Мухаммада Сани, работника одного из местных ресторанов в штате Джохор, в ноябре прошлого года. В его мобильном телефоне были обнаружены 39 коротких видеозаписей, на которых была различная информация, касающаяся ИГ.

Сам подсудимый утверждал, что "хотел понять, почему ИГ причислили к террористической организации, а также узнать основные принципы борьбы с режимом Башара Асада в Сирии". Молодой человек также рассказал, что видеоклипы скачал с различных форумов, действующих в открытом режиме.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!