Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат задержанного на Украине россиянина уверена, что убийство Грабовского не раскроют

26 марта, 13:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
Адвокат также обратила внимание на тот факт, что главная военная прокуратура Украины, которая забрала у национальной полиции дело Грабовского, никого не допускает к телу убитого
Материал из 1 страницы
Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская

© Роман Зубов/ТАСС

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Общество никогда не узнает фамилию заказчика убийства Юрия Грабовского - адвоката задержанного на Украине гражданина России Александра Александрова. Об этом заявила его коллега, адвокат второго задержанного россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская в Facebook.

"Никогда мы не получим фамилию реального заказчика в бесчеловечном убийстве Юры (Грабовского)", - написала Соколовская.

Адвокат также обратила внимание на тот факт, что главная военная прокуратура Украины, которая забрала у национальной полиции дело Грабовского, никого не допускает к телу убитого. "Главная военная прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников и недопуска коллег и партнеров", - сообщила Соколовская, добавив, что "вся остальная информация тщательно скрывается от адвокатов".

Сейчас, по ее словам, тело защитника находится в центральном морге Киева. "В понедельник (28 марта) будет произведено вскрытие и проведена судмедэкспертиза. После этого будет решаться вопрос относительно похорон", - проинформировала она.

Другие коллеги Грабовского также обеспокоены ситуацией, которую создают правоохранители вокруг дела об убийстве Грабовского. В частности, адвокат Андрей Смирнов на своей странице в Facebook указал на целый рад нестыковок, озвученных главным военным прокурором Анатолием Матиосом относительно преступления. По его словам, правоохранители пытаются создать "привязку общественного сознания к одной версии убийства", однако она, по мнению Смирнова, сомнительна.

Другой коллега Грабовского - Дмитрий Карп - пообещал, что близкие убитого не позволят спустить дело на тормозах. "Нам, как всегда, пытаются скормить бред и лож! Но гибель Юры интересует именно ту прослойку общества, которая вам, господа "Матиосы", не спустит ни грамма и не упустит не миллиметра истины", - написал Карп в Facebook.

Убийство адвоката

Тело Юрия Грабовского было найдено в Черкасской области с огнестрельным ранением, о чем накануне сообщил Анатолий Матиос.

Правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении. Среди версий о причинах убийства адвоката рассматриваются "корыстная, бытовая", версия "специально спланированной операции".

Грабовский исчез в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел. Вместе с ним, по словам Оксаны Соколовской, исчезли о документы, которые защитники намеревались использовать в суде по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}