Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова назвала "омерзительными" версии о связи спецслужб России с убийством Грабовского

25 марта 2016, 20:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Среди версий о причинах убийства адвоката рассматриваются "корыстная, бытовая" и "специально спланированная операция"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Захарова

Мария Захарова

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "омерзительными шутками" предположения о причастности российских спецслужб к убийству украинского адвоката Юрия Грабовского.

"Что самое фантастически невероятное - то, что версии рассматриваются две - это межличностные отношения и причастность российских спецслужб. Вот это опасные шутки, это не просто опасные - это омерзительные шутки", - сказала она в эфире "Радио свобода".

Убийство адвоката

Тело Юрия Грабовского - адвоката одного из двух россиян, задержанных на Украине, - с огнестрельным ранением было найдено в Черкасской области, о чем сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Правоохранители задержали двоих подозреваемых в преступлении. Среди версий о причинах убийства рассматриваются "корыстная, бытовая" и версия "специально спланированной операции".

Грабовский исчез в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел. Полиция тогда завела уголовное дело по статье "умышленное убийство" в связи с исчезновением Грабовского.

Дело Александрова и Ерофеева

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области.

Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение. На последнем заседании Голосеевского районного суда Киева арест Ерофеева и Александрова продлили до 19 мая.

Сами Александров и Ерофеев не признают себя виновными ни по одной из статей обвинения. Их адвокаты заявляют, что подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции провозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!