Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гройсман считает, что новое украинское правительство должно обеспечить рост экономики

28 марта, 2:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, марта. /ТАСС
Правительство должно вести "откровенный и конструктивный диалог с гражданами", заявил также спикер Верховной рады
Материал из 1 страницы
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

©  Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 28 марта. /ТАСС/. Новое украинское правительство должно до конца года обеспечить рост экономики, а также вести прямой диалог с гражданами. Об этом заявил спикер Верховной рады, кандидат в премьер-министры от "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман.

В интервью телеканалу "Интер" он выразил убеждение, что до конца года можно достичь позиций, "от которых мы можем обеспечить устойчивый рост национальной экономики и, как следствие, решение многих вопросов". Гройсман также уверен, что власть не должна оставаться в стороне от проблем, которые волнуют общество и вести "откровенный и конструктивный диалог с гражданами". "Никто не сможет пересидеть этот кризис, который сегодня испытывают люди", - подчеркнул он.

"Надо решать проблемы не сверху в киевских кабинетах, а вместе с мэрами, городскими советами, сельскими советами, областными советами, с областным администрациями", - добавил Гройсман.

Кандидат в премьеры также назвал приоритетные отрасли, в которых власти должны принимать "антикризисные меры". "В приоритете должно быть решение вопросов социальной сферы, здравоохранения, образования, развития инфраструктуры, угольной промышленности, поддержки ИТ-отрасли и аграрного сектора, автоматизации работы таможни, увеличение рабочих мест и возрождение национальной экономики", - отметил он.

Политический кризис на Украине разгорелся после того, как депутаты Верховной рады назвали работу правительства неудовлетворительной, но за отставку его главы Арсения Яценюка проголосовать не смогли. Это спровоцировало фактический развал правящей коалиции, что грозит стране новыми парламентскими выборами. Спасти положение, по утверждению ряда депутатов, может только формирование новой коалиции, обновление правительства и выборы нового премьера. Однако Яценюк добровольно уходить в отставку отказывается.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама