Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский депутат: Россия оказала эффективную поддержку Сирии в борьбе с исламистами

28 марта 2016, 20:33 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Во-первых, Россия помогает сирийской армии, а во-вторых, русские были первыми, кто нанес удар по нефтяным поставкам, которыми занимается ИГ, отметил Тьерри Мариани

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Россия сумела оказать эффективную поддержку армии Сирии, добившись решительного перелома в борьбе против террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), чего не смог сделать Запад. Такое мнение высказал депутат Национального собрания Франции от оппозиционной партии "Республиканцы" Тьерри Мариани.

"Россия задействовала военные средства, координируясь с сирийской армией. То есть, конкретно говоря, была поддержка с воздуха, поддержка разведданными, поддержка силами спецподразделений. Результат мы видим - за пять месяцев с начала российского вмешательства все изменилось. Мы же присутствуем там уже два года, и два года у нас не было заметных результатов", - сказал политик в эфире телеканала BFMTV

Мариани комментировал итоги поездки группы французских парламентариев в Дамаск, где в воскресенье их принял президент Сирии Башар Асад. "Когда мы встречались с президентом Асадом он нам сказал: Россия сделала две вещи. Во-первых, они помогают сирийской армии, а западные войска нам помогать не хотят. Во-вторых, русские были первыми, кто нанес удар по нефтяным поставкам, которыми занимается ИГ. Тысячи цистерн были уничтожены. Удар же по нефтяной торговле ИГ - это подрыв их ресурсной базы", - отметил депутат.

Одновременно парламентарий подверг критике официальную позицию Парижа по Сирии. По его оценке, в своем упорном стремлении добиваться отставки Асада Франция оказалась "совершенно изолированной". "Все видят, что сегодня происходит. Совершенно очевидно, что американцам и русским удается договариваться, и что Франция оказалась вне игры. Мы занимаем совершенно маргинализированную позицию, которую пора менять", - считает Тьерри Мариани.

Группа французских парламентариев посетила Сирию на католическую Пасху в знак солидарности с христианами стран Ближнего Востока. Депутаты провели встречи с представителями религиозных общин, а также с политическим руководством Сирии "для оценки ситуации в стране". Несмотря на отказ Парижа от каких-либо прямых контактов с президентом Башаром Асадом, это уже не первый визит французских парламентариев в Сирию. Еще весной 2015 года небольшая группа депутатов посетила Дамаск, чтобы "собственными глазами увидеть происходящее" в Арабской Республике. Тогда парламентарии подверглись нападкам со стороны французских СМИ и представителей политического истеблишмента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!